Псковская гордума отказалась объединить МУМРы и Коммерческую палату

Депутаты Псковской городской Думы на сессии 28 февраля отказались отменять своё решение о ликвидации некоторых муниципальных предприятий Пскова и не дали своего согласия администрации города на реорганизацию Коммерческой палаты путём присоединения к ней Управлений  микрорайонами №№1, 5, 6, 13, 17 и муниципального  предприятия "Светлана". Как передаёт корреспондент ПАИ, по этому вопросу возникло длительное обсуждение.

 

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова Татьяна Иванова пояснила парламентариям, что объединение Управлений микрорайонами, "Светланы" и Коммерческой палаты необходимо для того, чтобы сохранить в казне муниципальное имущество. По её словам, в ходе работы ликвидационных комиссий было установлено, что Управления микрорайонами и "Светлана" отвечают признакам банкротства, то есть их кредиторская задолженность превышает дебиторскую. Ранее у этих предприятий изъяли имущество, чтобы сохранить его в казне города. В настоящее время оно уже распределено между действующими муниципальными предприятиями, и чтобы оно в дальнейшем не было истребовано и реализовано за копейки, нужно присоединить МУМРы и "Светлану" к Коммерческой палате, которая сможет рассчитаться с долгами этих муниципальных предприятий. Т. Иванова отметила, что Коммерческая палата в настоящее время даёт некоторый доход.

 

Депутат Альберт Бессмертный потребовал отчёта о деятельности Коммерческой палаты от её руководителя. Этот доклад он предложил заслушать на мартовской сессии.

 

"Каждый глава администрации приходит и начинает ликвидацию Коммерческой палаты, а проходит пара месяцев и уже меняет своё мнение", - возмутился парламентарий Сергей Калинин.

 

Заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин сообщил народным избранникам, что у ликвидируемых Управлений микрорайонами  было изъято имущество на сумму 36 млн. рублей. Их общая кредиторская задолженность составляет 13 млн. рублей. Есть ещё и дебиторская задолженность, работа по её взысканию идёт, но очень медленно. "Единственный законный способ спасти 36 млн. бюджетных денег — слияние с Коммерческой  палатой. Это поможет погасить законным путём кредиторскую задолженность и позволит также избежать судебных тяжб", - подчеркнул он. И добавил, что в настоящее время на счету палаты есть порядка 3 млн. рублей, которые в случае объединения направят на погашение долгов.

 

Т. Иванова заметила, что после того, как задолженность будет уплачена, можно будет ликвидировать Коммерческую палату.

 

Депутат Светлана Андреева подняла другой вопрос: "А есть ли кто-то, кто несёт ответственность за доведение предприятия до банкротства?". Ей ответили, что такую отвественность несёт руководитель предприятия.

 

Несмотря на все доводы, за вынесенный на обсуждение Думы документ проголосовали только 7 депутатов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...