0
  • Коротко
Спорт

На ралли "Голубые Озёра" зрители смогут не только посмотреть гонку, но и пострелять

Организаторы ралли "Голубые Озёра — 2011" подготовят специальную зрительскую зону. Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов, площадку оборудуют в месте прохождения 4 и 7 скоростных участков (СУ) "Большой Иван". Болельщики будут дважды наблюдать за прохождением гоночных автомобилей.

 

Зрители смогут не только посмотреть за ходом гонки, но и пострелять — там установят мобильный арбалетный тир стрелкового клуба "АрбалетИкс". Также на площадке планируется развернуть точки общественного питания Невельского РАЙПО.

 

Игорь Федотов отметил, что зрителям непременно нужно соблюдать правила безопасного поведения на ралли. Так, следует выбрать наиболее безопасное для просмотра место, при этом во время прохождения автомобилями скоростного участка нельзя стоять спиной к трассе, нужно следить за движением спортивных машин. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра детей. Также зрителям следует соблюдать указания судей и службы безопасности.

На фото: памятка

Также зрителям стоит помнить, что для обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД  и УВД ограничивают движение всех видов транспорта на участке дороги, задействованном для проведения скоростного участка. За час до планируемого времени старта первого "боевого" экипажа по трассе СУ проезжает автомобиль ДПС с включённым синим проблесковым маячком и звуковым сигналом, оповещая службы безопасности ралли, зрителей о запрете выезда на трассу. После этого могут проезжать только судейские автомобили (комиссар по маршруту, главный хронометрист, Делегат по безопасности РАФ, Руководитель гонки). Их можно узнать по красным пропускам с логотипом проводимого ралли, прикреплённым в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля.

 

За 15 минут до старта первого боевого экипажа по трассе СУ стартует первый "нулевой" экипаж (экипаж службы безопасности) с бортовым номером 05.  В их задачу входит окончательная проверка готовности спецучастка перед стартом спортивных экипажей. На крыше "нулевого" экипажа должен быть закреплён жёлтый проблесковый маячок. Количество "нулевых" экипажей не может быть более пяти, но по техническим причинам, может быть меньше. После старта "нулевого" экипажа вводиться запрет на проезд любых автомобилей,  независимо от статуса, предъявляемых удостоверений и пропусков. Несоблюдение этого правила приведёт к отмене СУ.

 

За 3 минуты до старта спортсменов по трассе спецучастка проезжает автомобиль с бортовым номером 0, звуковым сигналом и жёлтым проблесковым маячком.

 

Несколько первых "боевых" экипажей стартуют с интервалом в 2 минуты. Затем все участники проезжают трассу СУ с интервалом в 1 минуту.

 

Снятие режима перекрытия и разрешение выезда на трассу сигнализирует автомобиль Заместителя комиссара по безопасности с клетчатым флагом на борту и зелёным проблесковым маячком. Только после его прохождения, возможно, будет дано разрешение выезда на трассу. Окончательное решение о начале выпуска зрителей на СУ принимает служба безопасности ралли.

 

Напомним, что ралли "Голубые Озёра — 2011" станет VIII этапом Кубка России по ралли, III этапом Чемпионата CЗФО и II этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского". Гонка состоится 30 апреля на дорогах Невельского района. Протяжённость трассы составит 300 километров, 80 из которых — скоростные участки.

 

Приём заявок на участие в гонке завершится 22 апреля. 28 апреля с 18:00 до 21:00 и  29 апреля с 8:00 до 9:00 будет вестись регистрация участников и выдача дорожных документов. Также 29 апреля для гонщиков организуют ознакомление с трассой.

 

Официальный информационный партнёр гонки — Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...