На реке Великой могут снова прогреметь взрывы

На реке Великой в районе деревни Писковичи Псковского района возник ледовый затор, для его устранения планируется провести подрывные работы. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, об этом шла речь 9 апреля на  заседании оперативного штаба, которое провёл заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Максим Жаворонков. В заседании, на котором обсуждалась паводковая ситуация,  участвовали представители Главного управления МЧС России по Псковской области, администрации региона и другие ответственные лица.

 

Из-за резкого повышения уровня воды в реке Великой и её притоках (реки Пскова и Мирожка) подтопленными оказались некоторые районы области и часть городских территорий. В частности в Пскове под водой оказались "Золотая набережная", Гельдтова баня, Финский парк и Спасо-Мирожский монастырь, в котором находится уникальный фресковый ансамбль XII века. В Псковском районе есть участки затопления в поселке Неёлово.

 

Сотрудники МЧС и глава Псковского района Владимир Шураев отчитались о мерах, принятых для отвода паводковых вод. На совещании было доложено, что в Неёлово в зоне подтопления находятся 23 дома, остальным поселковым постройкам паводок не угрожает. В Мирожском монастыре круглосуточно дежурят 2 бригады МЧС с двумя помпами для откачки талых вод. По данным на 9 апреля, температурно-влажностный режим в Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря был в норме.

 

Каждый час спасатели замеряют уровень воды в реке.

 

В заключение Максим Жаворонков подчеркнул, что в целом ситуация с паводком на территории Псковской области находится под контролем.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...