На реке Великой в Пскове вновь взорвали лёд

10 апреля на реке Великой в районе Пскова продолжают взрывать лёд. Как сообщила корреспонденту ПАИ помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, сегодня подрывные работы велись вблизи деревни Писковичи Псковского района.

На фото: взрыв на Великой

"Спасатели и взрывотехники 76-ой дивизии объезжают территории и выявляют места ослабления ледового поля и постоянно корректируют ход ледовых масс", - отметила Е. Самуйлова. Она рассказала, что ещё вчера шуга стояла на реке Великой в месте слияния с Псковой, сейчас она спустилась ниже в район кафе "Пожарка". Однако уровень воды пока не падает.

 

"Единственная проблема — ветер, который дует со стороны озера в город. Лёд на Псковском озере пока стоит", - сказала Е. Самуйлова.

 

По её словам, в жилых районах Пскова серьёзных подтоплений нет. "Все возникающие вопросы оперативно решаются", - заверила она.

 

Напомним, что 9 апреля в Пскове разлились реки Великая, Пскова и Мирожка, что привело к затоплению территорий Мирожского монастыря, Золотой набережной, Финского парка.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...