Подтоплений жилых домов в Пскове нет

Подтоплений в жилом секторе Пскова по данным на 10 апреля нет. Об этом сообщил начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Пскова Владимир Воробьёв на заседании оперативного штаба, которое вечером 10 апреля провёл  заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Максим Жаворонков, передаёт корреспондент ПАИ. "Было несколько обращений от граждан, по каждому оперативно отреагировали. Во всех случаях вода стояла только в подвалах и огородах, в жилых помещениях её не было", - заявил В. Воробьёв. По его словам, есть угроза подтоплений в районе улиц Советской Армии, Яна Райниса и Родниковой. В этом году пока удалось избежать подтоплений в Завокзальном районе.  

 

"Если вода проникнет в дома, есть пункты временного размещения граждан?" - спросил Максим Жаворонков. Владимир Воробьёв заверил, что в гостиницах Пскова имеется порядка 700 свободных мест. Он также сообщил, что техники для откачки воды достаточно, есть даже та, которая в настоящее время находится в резерве.

 

"Главная проблема в том, что вода черед дамбу пошла обратно из реки Великой в реку Мирожку", - обратил внимание В. Воробьёв. М. Жаворонков отметил, что дамбу сегодня проверяли, и тревожных сигналов по её состоянию пока нет.

 

Заместитель губернатора также поинтересовался работой канализации. Владимир Воробьёв ответил, что всё в порядке, городские власти находятся на связи с водоканалом, и на предприятии уверяют, что все возникающие проблемы оперативно решаются.

 

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук обратил внимание на то, что в период паводка жителям Пскова лучше использовать бутилированную воду, а если такой возможности нет, то перед употреблением водопроводную воду необходимо тщательно прокипятить.

Версия для печати

Есть ли у вас сезонная аллергия?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...