Слаженные действия позволили пройти паводок с минимальными последствиями, считает Андрей Турчак

Ситуация с паводком, по словам губернатора Псковской области Андрея Турчака, чуть не вышла из под контроля. Как передаёт корреспондент ПАИ, оценку событиям последних дней глава региона дал 12 апреля в начале заседания администрации.

 

"Только слаженные действия и большая подготовительная работа позволили пройти пик паводка с минимальными потерями", - отметил Андрей Турчак. Он напомнил собравшимся , что максимальные значения уровня реки составляли 549 см, на сегодня эта цифра снизилась до 297 см.

 

"Серьёзно пострадала территория монастыря. И хотя специалисты говорят, что угрозы фрескам нет, нужно будет потратить время на просушку", - сообщил глава региона. Он также отметил, что "узкие места, которые в прошлые годы доставляли жителям проблемы, в этом году уже не так беспокоят".

 

Губернатор обратил внимание, что в этом году паводок в Неёлово прошёл с минимальными последствиями: такого подтопления, как в прошлом году, нет. "Дамба беспокоит, но как только позволит погода, то мы сразу туда направим комиссию, чтобы провести ремонтные работы", - добавил Андрей Турчак.

 

"Благодарю МЧС и волонтёров — всех, кто принимал участие в противопаводковой работе. Мы констатируем, что пик паводка пройден, и ситуация не вызывает опасений ни в Пскове ни в области", - резюмировал Андрей Турчак.

 

Напомним, что 9 апреля воды псковских рек вышли из берегов. Подтопленными оказались территория Мирожского монастыря, район Примостья — "Золотая набережная", Финский парк. Начиная с субботы сотрудники МЧС работали в круглосуточном режиме, в Спасо-Преображенском соборе спасателям и сотрудникам музея помогали вычерпывать воду псковичи-добровольцы.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...