0
Общество

Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке

2 июня в Псковской городской Думе в кабинете главы Пскова Ивана Цецерского собрались сотрудники отряда специального назначения "Зубр" Управления Федеральной Службы исполнения наказаний по Псковской области. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Псковской городской Думы, глава города наградил сотрудников спецназа, отличившихся при освобождении заложников в исправительной колонии в Серёдке.

На фото: встреча с главой Пскова

"От имени всех псковичей, депутатов городской Думы и администрации города позвольте выразить вам слова благодарности за успешно проведенную спецоперацию по освобождению заложников и недопущению преступников в наш город. Что было бы, если б эти отморозки-убийцы прорвались в наш город, даже представить сложно возможные последствия. Я рад, что в нашем городе есть такие люди - скромные герои наших дней. Вы приумножили славную ратную историю Псковской земли. Очень приятно, что здесь собрались люди, для которых защищать интересы Родины - это не просто красивые слова, а ежедневная напряжённая работа, которая требует колоссальной силы воли, огромной физической и моральной стойкости, верности боевому братству. Вам пришлось  проявить выдержку, умение просчитывать ситуацию досконально, где цена одной человеческой ошибки слишком высока - на карту поставлена жизнь невинных людей и авторитет нашего Пскова-города воинской славы. Неслучайно к вашей работе наиболее применимо высказывание "Один за всех и все за одного"", - отметил на встрече с героями Иван Цецерский.

 

Глава города поздравил командира отряда Юрия Шарина с назначением на должность и пожелал ему успехов в службе и всегда оставаться требовательным и чутким командиром.

 

Командир отряда поблагодарил Главу города за внимание к сотрудникам и подчеркнул, что вдвойне приятно получать столь высокую оценку своей работы от человека, проходившего службу в воздушно-десантных войсках. "Глава города Пскова у нас - человек военный, и не понаслышке знает все трудности несения службы. Уверен, что вы и дальше также внимательно будете относиться к нашему отряду",- сказал он.

 

Герои встречи, организованной в Псковской городской Думе, чаще всего остаются в тени от камер и фотоаппаратов журналистов и сегодня, получая благодарственные письма и ценные подарки от Главы города, испытывали смущение.

 

Встреча продолжилась  обсуждением общегородских вопросов. Иван Цецерский рассказал о реализации общегородских проектов и программ, направленных на развитие, благоустройство и повышение комфорта жизни псковичей. Сотрудники отряда "Зубр" задали вопросы главе города, касающиеся обеспечения социальным жильём и состоянием жилищно-коммунального хозяйства. Иван Цецерский рассказал о первых итогах реализации в Пскове партийного проекта "Новые дороги городов России".

 

"От имени городских властей хочу вас заверить в том, что мы постараемся оказать сотрудникам вашего отряда поддержку в решении вопросов, которые находятся в нашей компетенции",- завершил встречу глава Пскова.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Приговор обвиняемым в захвате заложников в Серёдке вступил в силу Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...