0
Общество

В коррекционной школе-интернате Островского района появилась новая детская площадка

В  Воронцовской коррекционной школе-интернате (посёлок Воронцово Островского района) 10 июня открылся новый спортивно-игровой городок. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации региона.

На фото: открытие площадки (фото pskov.ru)

Мероприятие прошло в рамках официального визита президента австрийской Ассоциации "Маленькие сердца" Паскаль Вайер в Псковскую область, которая на протяжении трёх лет работает с Воронцово. На праздник также приехали её партнёры - представители благотворительного фонда Герберта Степича (Австрия), сотрудники Псковского регионального отделения Российского детского фонда. Администрацию региона представил заместитель начальника Госуправления образования Псковской области Сергей Николаев.

 

Гости праздника поздравили воспитанников Воронцовской школы и жителей посёлка Воронцово с открытием детского спортивного комплекса. В честь торжества дети показали гостям с концертную программу, а потом выпустили в небо воздушные шарики.

На фото: детская площадка в Воронцово (фото pskov.ru)

Появление спортивной площадки поможет организовать досуг не только воспитанников интерната, но и маленьких жителей деревни. "Новый игровой объект поможет процессу социальной адаптации детей-сирот интерната, будет способствовать налаживанию дружеских отношений между детьми, укреплению детского здоровья", — отметил Сергей Николаев, комментируя событие.

 

Он также рассказал, что для детей в спортивном городке построены качели, турникеты, уличные тренажёры, оборудованы игровые площадки. Благотворителями (фондом Герберта Степича и австрийской Ассоциацией "Маленькие сердца") на строительство детского спортивно-игрового комплекса было выделено 500 тысяч рублей.

На фото: детская площадка в Воронцово (фото pskov.ru)

Добавим, что в настоящее время в Воронцовской специальной (коррекционной) школе-интернате проживает и обучается около 80 детей в возрасте 6–18 лет. На средства фонда Герберта Степича в Воронцовской школе-интернате установлены душевые кабины, а в классах установлено 7 компьютеров. Для благоустройства пришкольной территории Ассоциация "Маленькие сердца" и фонд Герберта Степича выделили средства в размере 12,7 тысяч евро.

 

От имени администрации Псковской области и губернатора Андрея Турчака за активное участие в деятельности регионального отделения Российского детского фонда Паскаль Вайер вручили Благодарственное письмо.

Версия для печати


Идет загрузка...