0
Культура

Фотовыставка "Малые реки России" откроется в Бугрово 29 июня

29 июня в 14:30 в музейном комплексе в деревне Бугрово (Дом мельника) откроется фотовыставка "Малые реки России" доброхотов Перми физико-математической школы №9. Об этом ПАИ сообщили в музее.

 

На выставке представлены работы девяти авторов: Софьи Ильиновой, Сергея Фёдорова, Анны Меркушевой, Александра Замятина, Дмитрия Ванькова, Светланы Ваньковой, Андрея Мальцева, Ирины Лапшиной и Алексея Куляпина.

 

На создание тематической выставки их вдохновила статья в пермской газете "Звезда" от 23 октября 2010 года под названием "Вильва впадает в Сороть" — интервью с Надеждой Василевич.

 

"Оказывается, Надежда Борисовна родом из Чусового! Мы долго думали над названием этой статьи, и поняли, что для наших доброхотов и Кама, и Чусовая, и Сылва с Усьвой — все они впадают в Сороть. Ведь на берегах этой прекрасной реки здесь, в Пушкинском заповеднике, дети заново рождаются, находят новые стороны в своей душе, учатся чувствовать добро, любовь, свою силу, свою историю, и дарить безвозмездное добро нашей земле, нашей Родине. И мы решили соединить наши любимые места в одной фотовыставке. Реками соединили мы кусочки нашей Родины, любовно подобрав фотографии из походов и путешествий" - рассказала Софья Ильинова.

 

Художественные фотографии дают возможность любоваться красотой рек Пермского края, Великого Устюга, Челябинской, Иркутской и Псковской областей: Камы и Чусовой, Сылвы, Усьвы, Архиповки, Псковы, Великой и Сороти.

 

"Впервые экспозиция была представлена на Девятой международной конференции доброхотов, проходившей в декабре 2010 года в Научно-культурном центре Пушкинского заповедника. Теперь мы решили показать её нашим посетителям. Надеемся, что выставка вызовет интерес. Ведь каждая фотография наполнена ощущением радости и чувством прекрасного, — будь то зимний наряд, золотой убор осени, весенние мотивы или чудесная летняя пора", - отмечают сотрудники музея.

Версия для печати


Идет загрузка...