Ралли "Струги Красные 2011 Лето": быстро и пыльно

2 июля  по псковским дорогам промчалось ралли  "Струги Красные 2011 Лето". Участники гонки вновь в один голос признали дороги Псковской области чуть ли не самыми быстрыми и интересными в России, только в этот раз они были ещё и очень пыльными. И снова люди оказались выносливее техники: в машинах не выдерживали моторы, трансмиссии, коробки передач. Не обошлось, конечно, и без вылетов с трассы.

На фото: участники и пыль на трассе ралли

Надо сказать, то трасса ралли "Струги Красные" покорила даже тех, кто приехал на гонку в Псковскую область впервые. Например, пилот из города Дзержинский Московской области Максим Горячев рассказал, что тут впервые разогнал свой автомобиль "Фольксваген Гольф" до 225 километров в час, правда, финишировать его экипажу не удалось: мотор сначала закипел, а потом и вовсе взорвался. "Теперь я знаю, что такое настоящая раллийная трасса. Я приеду ещё на псковские гонки и тогда уже отработаю все элементы", - заявил он в интервью корреспонденту ПАИ.

 

А вот для дебютанта этого сезона псковской команды "Скобари" ралли "Струги Красные 2011 Лето" в целом завершилось удачно. Из четырёх экипажей сборной три финишировали, причём два заняли призовые места, а третий -  получил приз Псковского агентства информации, который редакция учредила в рамках своего 10-летия и специально для псковских гонщиков.

На фото: Сергей Ильин и Артём Яковлев на трассе гонки

Так, второе место в зачётной группе 1400Н занял экипаж Сергея Ильина и дебютанта кубка России по ралли Артёма Яковлева. Оба гонщика отметили, что результат их, конечно же, порадовал, но в ходе гонки были "косяки". По словам Сергея Ильина, в их автомашине ВАЗ-21083 по ходу соревнований хорошо работал двигатель, а коробка передач подводила. А вот его штурман говорил о неполном взаимопонимании между членами экипажа, которое объясняется тем, что гонщики впервые участвовали в ралли вместе. Чтобы к ралли "Псков" начать понимать друг друга с полуслова, Сергей Ильин и Артём Яковлев намерены проехать несколько гонок в Луге и, возможно, поучаствовать в соревнованиях в Санкт-Петербурге.

На фото: (слева направо) Екатерина Медведева, Алексей Блохин и председатель федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич

На состоявшейся гонке не обошлось без приключений и у экипажа Алексея Блохина и Екатерины Медведевой, занявших третье место в зачётной группе 1400Н. Как рассказала Екатерина, их ВАЗ-2108 побывал в канаве, при этом Алексею ещё удалось вырвать рычаг переключения передач. Но всё закончилось благополучно – из кювета автомобиль практически на руках вынесли зрители, а рычаг пилот тут же поставил на место и экипаж продолжил гонку. А ещё в автомобиле не открывались окна и температура воздуха, по словам штурмана, достигала чуть ли не 60 градусов. "В этом году у нас с Алексеем первый финиш и первая награда. Всё что мы хотели от этой гонки, всё получилось. Мы очень рады. Было прикольно, было быстро, но немножко пыльно", - подчеркнула Екатерина Медведева.

На фото: (слеава направо) Егор Соболев и Денис Гаврилов

Самым быстрым из псковских экипажей оказался дуэт Дениса Гаврилова и Егора Соболева. Их результат был лучшим в абсолютном зачёте из "Скобарей", за что гонщики и получили спецприз ПАИ. Денис Гаврилов заявил, что они с Егором очень довольны результатом: "Мы доехали, и нам даже удалось обогнать всех наших. Мы финишировали десятыми в своей зачётной  группе, что порадовало. Мы разъехались к третьей гонке этого сезона". Радует экипаж и то, что их "Рено Логан" не подводит. "Гонка была быстрой и пыльной. У нас вообще на этот сезон стоит задача показывать как можно более высокие результаты. В этот раз у нас всё получилось, мы достаточно высоко поднялись и набрали очки в Кубке России. Мы довольны", - добавил Денис Гаврилов.

На фото: Сергей Алексеев и Сергей Ильин на трассе гонки

А вот у экипажа Сергея Алексеева и Сергея Васильева гонка не сложилась. "Наш новый мотор  не оправдал надежды, он не выдержал нашего темпа. Нас подводит техника, а с человеческим фактором у нас всё в порядке ", - сказал штурман. Он пообещал, что к ралли "Псков 2011" экипаж построит новый суперавтомобиль. "Это будет совсем другая машина, и мы надеемся на хороший результат", - заключил Сергей Васильев.

 

Ралли "Псков-2011" состоится уже этой осенью. Гонка обещает быть очень интересной и не менее быстрой, чем прошедшая в минувшие выходные.  Организаторы ожидают, что в соревновании примут участие не менее 100 экипажей! Более того, это ралли станет этапом Кубка дружбы, а значит, покорять псковские дороги приедут гонщики из Украины и Белоруссии. И кончено же на трассу снова выйдет команда "Скобари"!

 

Лена Лешкина.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...