1
Общество

До 1 июля 2012 года все семьи военнослужащих, уволенных в запас, получат жильё

До 1 июля 2012 года все семьи российских военнослужащих, уволенных в запас, получат жильё. Такое заявление сделал Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на совещании 13 июля, сообщает официальный сайт министерства.

 

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, на связь с Москвой были приглашены губернаторы, вице-губернаторы и главы региональных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, Псковской, Калининградской, Ленинградской и Волгоградской областей, Приморского и Краснодарского краёв.

 

Виктор Басаргин сообщил, что в федеральном бюджете предусмотрено 35,5 миллиардов рублей на реализацию программы обеспечения жильём граждан, уволенных с военной службы. В 2011 году из федерального бюджета на реализацию программы обеспечения жильём граждан, уволенных с военной службы, уже выделено более 17,5 миллиардов рублей, ещё 18 планируется выделить на эти цели в 2012 году.

 

По словам министра, согласно заявкам субъектов РФ, в обеспечении жильём в настоящее нуждается 12 тысяч 149 семей.

 

"Мы планируем, что на учёт встанет порядка 19 тысяч семей, они должны поверить в реализацию программы", - сказал Виктор Басаргин и пояснил, что выделенных средств хватит для всех семей военнослужащих, но поскольку нередко семьи стоят в двух очередях (в Минобороны и в муниципальных) до конца года необходимо принять решение, где будет получен жилье.

 

Напомним, что Псковской области на обеспечение жильём военнослужащих, уволенных в запас, в 2011 году из федерального бюджета выделяется 467 млн рублей. 380 млн рублей будет потрачено на приобретение готового жилья, остальное будет использовано в виде единовременных выплат военнослужащим на улучшение жилищных условий. В этом году планируется на 80% закрыть все потребности. Жители региона, которые изъявили желание получить жильё по договору социального найма, будут обеспечены квартирами в полном объёме уже в 2011 году.

Версия для печати


Идет загрузка...