Более 30 спортсменов приехали в Великие Луки на гонку в память о тренере по картингу Максиме Волкове

Более 30 картингистов из Псковской области и Санкт-Петербурга приняли участие в гонке в память о погибшем тренере, основателе гоночной команды "Вираж" (Новосокольники) Максиме Волкове. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов, соревнования прошли в городе Великие Луки на парковке у ТРЦ "Апельсин" 13 августа.

 

Выступая на открытии соревнования, директор Новосокольнической спортивной школы Виталий Глухов отметил, что благодаря Максиму Волкову произошёл скачок в развитии картинга в Новосокольниках, команда "Вираж" стала наравне с другими выступать на Первенстве области. В церемонии также приняли участие  исполнительный директор компании "Савва-Авто" Александр Урклин ,  исполнительный директор ТРЦ "Апельсин" Виталий Яковлев и председатель ассоциации картинга Псковской области Валерий Богомолов. И традиционный брифинг для участников провёл руководитель гонки Игорь Соболев.

 

"Участников очень порадовала трасса. На парковке с хорошим асфальтом удалось проложить широкую и скоростную трассу длиной 384 метра. Гонка получилась захватывающей с большим количеством обгонов, высокими скоростями", - отметил Игорь Федотов.

 

Начались соревнования с квалификационных заездов, которые позволили определить стартовые места в финале. Финальных заездов было два, после них состоялось награждение победителей с традиционным поливанием минеральной водой в младших группах и шампанским в тех зачётных группах, где выступали взрослые.

 

По итогам соревнований в классе "Микро" победителем стал Василий Сумин, представлявший псковскую команду "Псков-карт racing". Второе место занял Антон Александров из "Псков-карт racing", третье - член сборной Картинг-центра DRIVE (Псков) Михаил Бычков.

 

В классе "Мини" лучшим оказался петербуржец Владислав Куричкис из команды "Ижорец-карт". Второй результат показал Дмитрий Старчеуров, представлявший команду "Псков-карт", третий -  представитель Картинг-центра DRIVE Егор Семёнов.

 

По итогам заездов в классе "Ракет-85" самым быстрым был Константин Косарев из "Ижорец-карт",  "Серебро" завоевал Дмитрий Алексеев ("Псков-карт racing"), "бронза" досталась также представительнице  "Псков-карт racing" Александре Суминой.

 

Лидирующую позицию в зачётной группе "Ракет-120" занял петербуржец из сборной "Ижорец-карт" Иван Васильев. Его коллега по команде Иван Семёнов стал в этом классе третьим, а вот на вторую ступень пьедестала поднялся представитель СТК "Вираж" из Новосокольников Антон Семёнов.

 

В классе "Ротакс-макс" было всего три участника. В итоге лидером стал Алексей Богомолов ("Псков-карт racing"), на втором месте оказался член этой же сборной Кирилл Синельников, на третьем – Василий Волков.

 

В классе "Национальный - Юниор" победил  Эдуард Морудов  (СТК "Вираж"),  вторым оказался Анатолий Лемешев из Невеля, третьим – тоже невельчанин Денис Барханов.

 

Алексей Дегтярёв из петербургского "Ижорец-карт" показал лучший результат в классе "Национальный".  Второе и третье место заняли представители новосокольнического "Виража"  Сергей Гоневич и Павел Захаров.

 

В командном зачёте первое место занял петербургский "Ижорец-Карт", второе - "Псков-карт racing", третье –СТК "Вираж", четвёртое -  Картинг-центра DRIVE и пятый результат у команды "Псков-карт".

 

Добавим, что Максим Волков погиб в начале лета этого года в результате ДТП, в котором он не был виновником.  23 июля молодому человеку исполнилось бы 25 лет.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...