0
Общество

Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы

24 августа заместитель главы Пскова Наталия Соколова наградила заместителя начальника по безопасности колонии, майора внутренней службы Олега Клейменова за участие в успешном проведении спецоперации по освобождению заложников в мае 2011  года. Олег Клейменов проявил мужество и помог освободить одну из заложниц. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации города.

На фото: награждение сотрудника колонии

Наталия Соколова посетила исправительную колонию строгого режима № 4 в посёлке Серёдка Псковского района. На встречу с начальником колонии Константином Фана также прибыли уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов и председатель Попечительского совета уголовно-исполнительной системы Юрий Крупинин.

 

Наталия Соколова от имени главы города Ивана Цецерского и депутатов Псковской городской Думы вручила сотруднику исправительного учреждения благодарственное письмо и ценный подарок. "От имени псковичей выражаю вам признательность за добросовестное несение службы. Отрадно, что в таких экстренных ситуациях вы проявляете истинное мастерство и профессионализм, ни на минуту не забываете о своем долге и, рискуя собственной жизнью, боретесь за безопасность граждан", - добавила она.

 

По окончании торжественной части визита гости исправительной колонии перешли к обсуждению ключевых вопросов встречи. Наталия Соколова обсудила основные вопросы взаимодействия городских властей и колонии с начальником колонии Константином Фана и некоторыми членами инспекторской проверки исправительных учреждений Псковской области. Как результат - были намечены направления дальнейшего сотрудничества.

 

Прежде всего, Наталию Соколову интересовал вопрос о трудоустройстве заключенных, как во время отбывания наказания, так и после освобождения. По ее мнению, осужденные представляют собой довольно многочисленную рабочую силу, которая может и должна приносить пользу обществу. Однако использование этой рабочей силы имеет ряд особенностей в правовой части вопроса. Осужденные часто испытывают трудности при трудоустройстве и по отбытии наказания.

 

Как сообщил начальник исправительной колонии Константин Фана, вопрос о занятости заключенных на производстве затруднен также и поиском рынка сбыта продукции, изготовленной заключенными. Осужденные в колонии занимаются изготовлением скамеек, урн, беседок из деревянного бруса. При этом качество этих изделий находится на достаточно высоком уровне. По мнению Наталии Соколовой, городские власти могли бы способствовать реализации готовой продукции в рамках программы по благоустройству города.

 

Наталия Соколова познакомилась и с условиями содержания осужденных, пообщалась с некоторыми из них. "Как члена регионального совета общероссийской общественной организации "Союз женщин России" меня, прежде всего, волнует, есть ли у осужденных возможность видеться со своими женами и детьми. Приятно отметить, что в колонии предусмотрена территория для длительных свиданий, комнаты которой хорошо благоустроены. У заключенных есть возможность хотя бы 3 дня побыть с родными и близкими, ощутить, насколько семья важна для них.  Может быть, это хоть в какой-то степени направит их на путь исправления", - сказала она.

 

Начальник колонии Константином Фана поблагодарил Наталию Соколову за оказанное доверие и в знак признательности вручил ей памятный сувенир - картину, написанную осужденным.

 

Напомним, утром 27 мая 2011 года двое осуждённых колонии в посёлке Серёдка Псковского района захватили шестерых заложниц из числа сотрудников медсанчасти. Позже одну из женщин отпустили. На месте происшествия работали специалисты УВД по Псковской области, следственного управления Следственного комитета РФ по региону, оперативный штаб УФСИН, спецгруппа "Зубр", работники прокуратуры, психологи. В ходе операции по освобождению женщин заложницы не пострадали.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...