1
Общество

Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке

Масштабные тактико-специальные учения прошли в Псковской области на базе колонии строгого режима ИК-4. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, сотрудники службы совместно с УФСБ по Псковской области и УМВД тренировались в специальных операциях по освобождению заложниц,  розыску и задержанию осуждённых, совершивших побег.

 

С 6 утра во всех учреждениях  УФСИН России по Псковской области была объявлена учебная тревога. Оперативный штаб в составе медицинских работников, психологов, оперативников и бойцов отдела специального назначения "ЗУБР" УФСИН России по Псковской области, не теряя ни минуты, выехал к месту ЧП.

 На фото: учения УФСИН

По прибытии оперативного штаба в Серёдку, после проведения переговоров с осуждёнными, начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь принял решение о начале проведения спецоперации в несколько этапов. Первый – освобождение заложниц, которое  проводят  по двум сценариям: отработка операции по освобождению  в здании с применением светозвуковых гранат и работой снайперов спецназа. И второй – освобождение заложниц, которые уже успели сесть в машину с пытающимися вырваться за территорию колонии осуждёнными. Обе отработки прошли быстро и успешно. Из спецсредств были использованы светозвуковые гранаты, которые на время должны ослепить и оглушить противника.

 На фото: учения УФСИН

Вторая часть учений – розыск и задержание сбежавших осуждённых. Во время заседания оперативного штаба от оперативного дежурного УФСИН поступает новая  вводная: на жителя деревни Сельцо напали двое мужчин. Они завладели деньгами, охотничьим ружьём и скрылись в неизвестном направлении. Место поиска локализуется до этого населённого пункта, что позволяет в кратчайшие сроки найти и обезвредить преступников.

На фото: учения УФСИН 

Подводя предварительные итоги учений, главный инспектор УИС инспекции УИС ОИУ ФСИН России полковник внутренней службы Александр Кузьмин отметил слаженность взаимодействующих органов. "В ходе подобных  учений наша задача  проверить готовность территориальных органов и сводных отрядов к выполнению вполне конкретных задач. На мой взгляд, цель учений достигнута", - заявил он.

 

Добавим, что колония строгого режима не случайно стала местом проведения подобных учений. Именно в  этом учреждении в мае этого года произошло ЧП: двое осуждённых совершили захват заложниц и, удерживая их в здании медсанчасти,  требовали предоставить им машину, деньги и спиртные напитки. После нескольких часов переговоров была проведена спецоперация, в ходе которой освобождены все заложницы. Почти все женщины в настоящее время приступили к своим обязанностям. В колонии для предотвращения подобных ЧП были приняты серьёзные меры реагирования, проведён инструктаж личного состава медработников по действиям в подобных ситуациях.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Приговор обвиняемым в захвате заложников в Серёдке вступил в силу Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...