0
Экономика

Исполнилось 20 лет группе компаний "Технология металлов"

Группа компаний "Технология металлов" отмечает 20-летие. Как сообщили Псковскому агентству информации в группе компаний, она объединяет различные предприятия машиностроительного, кабельного, металлургического и электроремонтного производства. Продукция предприятий востребована в металлургической и нефтегазовой отраслях, в автомобилестроении, на предприятиях военно-промышленного комплекса.

Технология металлов 20 лет успешно развивает свой бизнес, находя пути решения в модернизации производства, освоении новых разработок, усовершенствовании услуг и качества производимой продукции.

Последние годы для группы компаний можно смело назвать годами инноваций и международных проектов. Группа компаний "Технология металлов" по объему реализации продукции за 2009 год вошла в рейтинг "250 крупнейших компаний Северо-Запада", который составляется Национальным рейтинговым агентством "Эксперт РА".

История создания группы компаний "Технология металлов"

 

1991 г. – Коммерческое направление "Технология металлов";

1994 г. – ООО "ТЕХНОКАБЕЛЬ М";

1995 г. – ОАО "Псковский кабельный завод";

1996 г. – ООО "Псковгеокабель";

1998 г. – ЗАО "ГИСприбор-М";

2002 г. – ООО СП "Промэлектро";

2002 г. – ЗАО "Завод Точлит";

2003 г. – ЗАО "Псковэлектросвар";

2004 г. – ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель ТМ";

2010 г. – "Концерн ТЕХНОКАБЕЛЬ";

2011г. - Концерн "Псковгеофизика";

2011г. - Концерн "Интерсвар".

 

ОАО "Псковкабель" - один из крупнейших производителей кабельной продукции в Северо-Западном регионе России. В 2008 году состоялся запуск новой технологической линии по производству силовых кабелей малого сечения. Инвестиции по данному проекту составили более 140 млн.рублей.

 

Вопреки тяжелым "кризисным временам" заводу удалось наладить новое производство и занять долю рынка по этой продукции в 5%. По выпуску обмоточных проводов с эмалевой и другими видами изоляции завод сохранил лидирующие позиции в первой пятерке производителей, с долей рынка в 15%.

 

В настоящее время номенклатурный перечень продукции выпускаемой акционерным обществом, насчитывает более 1000 видов проводов, кабелей и шнуров, завод ежегодно подтверждает сертификат системы менеджмента качества по системе ISO 9001. Дипломант всероссийского конкурса "100 лучших товаров-2010 г."

 

ООО "Псковгеокабель" - первый из российских заводов, который начал освоение технических кабелей для нефтегазовой отрасли России. На протяжении последних трех лет занимает первое место в России по их производству и в настоящее время на этом рынке занимает 50% поставок. Сегодня Россия полностью обеспечивает геофизические предприятия грузонесущим геофизическим кабелем и импорт западной продукции полностью прекращен.

 

"Псковгеокабель" вышел со своей продукцией на Западный рынок и поставляя геофизический кабель даже таким "монстрам" работающим по всему миру как Schlumberger и Halliburton.

 

"Псковгеокабель" активно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции, освоив одним из первых специальные виды кабелей. С 2009 года успешно развивает новое направление – производство оборудования для изготовления, эксплуатации и ремонта кабеля.

 

ЗАО "Псковэлектросвар" - уникальное отраслевое предприятие, производящее тяжелое электросварочное оборудование.

В 2008 году стартовал международный проект по строительству "под ключ" рельсосварочного предприятия в Ливии в рамках реализации контракта ОАО "РЖД" на строительство железнодорожной линии Сирт-Бенгази. Кризисный период не помешал предприятию выполнить свои обязательства и в 2010 году успешно завершить проект. В настоящее время на заводе реализована программа по созданию уникальной российской технологии комбинированной сварки труб большого диаметра в трассовых условиях и на трубосварочных базах в соответствии с мировыми стандартами, что, безусловно, открывает новые перспективы для предприятия. Входит в число мировых лидеров по проектированию и изготовлению сварочного оборудования для железных дорог. Технология изготовления длинномерных рельсовых плетей, реализованная на рельсосварочном предприятии, позволяет выпускать продукцию в строгом соответствии с существующими российскими и мировыми стандартами. Она сертифицирована немецким союзом сварочных предприятий DVS ZERT.

 

ЗАО "ГИСприбор – М" - производство геофизической наземной техники. В 2008 году предприятие вывело на рынок новую разработку - податчик гидравлический, параллельно с этим производство осваивало выпуск двухскоростного углового реверс-редуктора и универсальной колтюбинговой установки. Результатом проведенных работ служит увеличение объема выпуска на 30 %.

 

Одним из первых в России освоил выпуск коротажногеофизических подъемников с гидравлическим приводом, первым из всех российских предприятий создал подъемники с электроприводом. Новейшими разработками предприятия являются подъемники в блочном исполнении для работы в труднодоступных районах Сибири, подъемники для использования на морских платформах и судах (заказчик "Лукоил").

 

Инновационным изделием являются специализированные подъемники, оснащаемые гибкой грузонесущей сталеполимерной трубой, перспектива применения которых в нефте-газодобычи чрезвычайно высоки, именно такой комплекс позволяет одновременно сопровождать проводимую технологию геофизическими исследованиями то дает принципиально новые возможности.

 

ЗАО "Завод Точлит" - производство точного литья по выплавляемым моделям. В начале 2008 года завод внедряет и осваивает новую технологию – точное литье по газифицированным моделям. Стоимость проекта 80 млн. руб. Используя обе технологии, предприятие увеличило объем производства литья до 160 тонн в месяц. На сегодня завершается процесс по автоматизации существующих технологических линий. В конкурсе "Российское качество" в 2009 году - качество отливок завода определено, как соответствующее высшему уровню.

 

Продукция предприятия получила награду в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Завод является победителем конкурса "1000 Лучших предприятий и организаций России 2008" в номинации "Лучшее предприятие черной металлургии-2008" и вошел в первую сотню лучших предприятий и организаций России.

 

ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель ТМ"- успешно развивающийся кабельный завод с 50-летней историей, выпускает широкий ассортимент обмоточных проводов для электрических машин и более 1000 позиций кабельно-проводниковой продукции. Вся продукция сертифицирована и соответствует мировым стандартам.

 

Достичь высоких технологических результатов при создании уникальных разработок "Технологии Металлов" помогает тесное сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими организациями, отраслевыми ассоциациями, международными институтами:

ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности" (ВНИИКП);

Некоммерческое партнерство "Ассоциация "Электрокабель";

Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС";

"Институт сварки России";

"Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта";

ОАО "АХК Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения им акад. А И. Целикова";

Московская межотраслевая ассоциация главных сварщиков (МАГС);

МГТУ им. Баумана;

Институт электросварки им. Е.О. Патона.

 

Международные проекты.

2010 год. Завод "Псковэлектросвар" успешно завершил проект по строительству рельсосварочного предприятия "под ключ" в Ливии Впервые псковское предприятие, псковские конструкторы и рабочие участвовали в реализации проекта такого масштаба и такой технической сложности за рубежом, выиграв в конкурентной борьбе с крупнейшими западными корпорациями.

 

Сегодня группа компаний "Технология металлов" успешно сотрудничает с зарубежными партнерами из Ирана, Кубы, Болгарии, Казахстана и Узбекистана.

В 2011 году семи сотрудникам ГК "Технология Металлов" присвоено звание "Лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники" за создание и освоение промышленного производства конкурентоспособных рельсосварочных технологических комплексов для бесстыкового пути железнодорожного транспорта.

ГК "Технология металлов" является победителем Первой общественной премии Псковской области "Народное признание" в 2010 году в номинации "Стабильность" за постоянную модернизацию и развитие производства и высокую социальную ответственность.

 

В 2011 году группой компаний введена в эксплуатацию лаборатория полного цикла исследования металлов и сварных соединений, оснащенная современным оборудованием ведущих мировых производителей, которая проводит исследования на металлографические и химические свойства, а также испытания на механические свойства металлов и сварных соединений: растяжение, загиб, ударную вязкость, твердость металла.

 

В 2011 году на ЗАО "Псковэлектросвар" прошли приемо-сдаточные испытания комплекса оборудования типа КСМ-01 для контактной стыковой сварки морских трубопроводов диаметром 1220 мм с толщиной стенки 27 мм. Программа испытаний включала сварку труб, съем внутреннего и наружного грата, термическую обработку сваренного стыка. На крупнейшей международной нефтегазовой выставка в России "НЕФТЬ и ГАЗ"/MIOGE 2011, в которой принимали участие около 1000 компаний из 36 стран мира успешно прошла презентация нового каротажного несамоходного подъемника ПКН - 3,5 производства ЗАО "ГИСприбор-М".

 

Успешная система управления корпоративным инновационным процессом позволяет компании каждый год создавать принципиально новые продукты и сотни модификаций "старых" кабелей под различные задачи. На долю инновационных продуктов приходится до 30% объемов производства предприятия.

 

В 2011 году планируется завершение двухгодичного (2010-2011 гг.) проекта по расширению производственных мощностей предприятия "Псковгеокабель", увеличению штата сотрудников и, как следствие, - увеличение объемов производства на 40%. Инновационная стратегия компании предусматривает вывод на рынок непросто новых типов грузонесущих кабелей, а новых комплексных технологических решений. Эти решения вытесняют технику прошлых поколений с уже сформировавшихся рынков, как это сделали кабели с армированной оболочкой, и даже создают новые продукты, как, например, нагревательный кабель, который не позволяет содержащимся в нефти парафинам застывать и образовывать пробки в скважине.

 

Это лишь крошечная часть всех инновационных продуктов, которые разрабатывают предприятия, входящие в состав ГК "Технология металлов".

 

Группа компаний "Технология металлов" ведёт большую общественную и благотворительную работу. При её помощи созданы детский юношеский военно-патриотический клуб "Высота" в г. Псков и детский спортивный клуб "Мушкетёр". "Технология металлов" является постоянным спонсором общественных и спортивных мероприятий, проводимых в Пскове, материально поддерживает Псковский детский дом и другие социально значимые учреждения Псковской области, активно участвует в деле восстановления памятников православной культуры и исторического наследия России на территории региона.

Оценивая эффективность работы группы компаний "Технология металлов", можно констатировать: объёмы производства неуклонно растут, постоянно совершенствуются процессы производства, а конструкторские бюро промышленной группы являются одними из лучших на Северо-Западе.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...