0
Происшествия

В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке

13 октября в Псковском областном суде началось слушание по уголовному делу в отношении заключённых исправительной колонии строгого режима в Серёдке. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе суда.

 

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. а, г, ж, з частью 2 ст. 206 (захват заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), частью 3 ст. 30, частью 3 статьи 313 (покушение на побег из мест лишения свободы), частью 3 ст. 30, частью 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества).

 

Напомним, что 27 мая около полудня двое осуждённых за особо тяжкие преступления, отбывающие наказание в исправительной колонии строгого режима (посёлок Серёдка, Псковский район, Псковской области) захватили в заложники семерых сотрудников исправительной колонии. Одна из заложниц была отпущена в ходе переговоров, остальные – освобождены во время спецоперации, в процессе которой пострадали осуждённый и одна из заложниц.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Приговор обвиняемым в захвате заложников в Серёдке вступил в силу Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...