90 детских площадок появилось в Пскове в 2011 году

90 детских площадок установлены в 2011 году в Пскове, шесть из них 18 ноября осмотрел в ходе объезда городских территорий глава администрации муниципалитета Пётр Слепченко, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Пётр Слепченко пояснил, что игровые комплексы появились благодаря трём источникам: 10 — за счёт городского бюджета, ещё столько же — в рамках частно-государственного партнёрства и 70 площадок меньшего размера по Народной программе.

На фото: детская площадка в Завокзальном районе (фото М.Глущенко)

Объезд начался с окраинного двора домов №№ 3 и 5 в переулке Машиниста. Игровой комплекс производства компании АВЕН-Псков без преувеличения стал главным украшением микрорайона: горки, два вида качелей, лесенки, рукоходы и баскетбольное кольцо. Бабушка, прогуливающаяся с годовалым внуком, поблагодарила Петра Слепченко за подарок детям. "Я сама из Любятово, сюда приезжаю нянчить внука. Там у нас тоже неплохую площадку поставили, но здесь переплюнули. Очень рада, спасибо", - сказала пенсионерка.

 

"Мне всё нравится, правда, хорошо", - согласился глава администрации и отправился к следующей точке объезда.

На фото: площадка в Крестах (фото М.Глущенко)

У дома №11 по улице Лесной площадку изготовили специалисты того же подрядчика, но уже в рамках реализации Народной программы. Когда во двор за Сельхозакадемией подъехал Пётр Слепченко, рабочие монтировали конструкцию. "Сегодня соберём", - заверил главу администрации директор ООО "АВЕН-Псков" Андрей Савин.

 

Во дворе дома №77 по улице Юбилейной главу администрации ждали жильцы двора во главе с депутатом городской Думы Наталией Соколовой. Здесь настрой у горожан был отнюдь не мажорный. Оказалось, что во время схода было решено поставить спортивный комплекс для подростков — с турниками, брусьями и другими силовыми элементами. Но вместо него в результате недоразумения появился деревянный паровозик, качели на верёвочном тросе, горка и песочницы в исполнении ООО "Спецстрой". Ожидания подростков не оправдались, и, в то же время, было, что сказать, родителям малышей. Перила деревянной конструкции оказались прибитыми с наружной стороны, что, по мнению жильцов, небезопасно. Опоры качелей плохо закреплены, а верёвочные тросы даже за неделю заметно перетёрлись.

На фото: деревянная площадка на Юбилейной (фото М.Глущенко)

Менеджер ООО "Спецстрой" Светлана Желенговская пояснила, что всё выполнено в соответствии с заказом. Такие деревянные конструкции, по словам представителя подрядчика, обычно заказывают для частных владений и, как правило, все остаются довольны.

 

В большом дворе домов №№ 2,4 и 6 по улице Звёздной горожане также остались не совсем довольны. Правда, часть претензий была адресована невежливым рабочим, которые занимались монтажом комплекса производства ООО "Инстал".

На фото: площадка на улице Звёздной (фото М.Глущенко)

Депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков пояснил, что эта площадка изначально должна была появиться в соседнем дворе, но по разным причинам качели с горкой и лесенкой перенесли сюда. "Жители хотят площадку АВЕН", - сказал депутат и развёл руками. Оказалось, что бабушки с внуками и молодые мамы действительно игнорируют свою площадку и ходят в соседние дворы: либо на Труда, 55, где недавно появился небольшой комплекс этого производителя, либо к дому №1 на Сиреневом бульваре. Оба этих двора Пётр Слепченко также осмотрел 18 ноября.

 

Новые площадки компании АВЕН-Псков уже облюбовали дети. Глава администрации поинтересовался у них, всё ли устраивает, и есть ли пожелания. "Чтобы много не задавали и было больше времени на прогулки", - отозвались школьники. Дети охотно продемонстрировали возможности комплекса, а после того, как одна из девочек попыталась пройти по рукоходу, Пётр Слепченко тоже опробовал прочность конструкции и легко подтянулся.

 

После окончания объезда глава администрации отметил, что по-прежнему считает, что двор без площадки должен стать исключением. В этом году все площадки, которые планировалось установить в срок до 18 ноября, стоят в дворах. Работа продолжится, и следующий, 2012 год, станет ударным. Часть площадок будет установлена уже в 2013 году.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...