Псковичей приглашают принять участие в конкурсе "Лучший повар-2011"
13 декабря в Пскове в профессиональном лицее № 15 пройдёт областной конкурс профессионального мастерства "Лучший повар – 2011". Об этом Псковскому агенству информации сообщили в региональном комитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию.
Программа конкурса состоит из следующих заданий:
Задание I. "Визитная карточка участника". Данное задание выполняется в формате – арт-класс. Поварам предстоит приготовить холодное банкетное блюдо на четыре персоны в формате арт-класс. Основной ингредиент – говядина.
Задание II. "Холодная закуска из мяса птицы в индивидуальной подаче". Повара приготовят холодную закуску из мяса птицы в индивидуальной подаче. Основной ингредиент - мясо птицы.
Задание III. Основное горячее блюдо из рыбы в индивидуальной подаче. Повара приготовят основное горячее блюдо из рыбы в индивидуальной подаче. Основной ингредиент – лосось (форель).
В судейскую комиссию войдут шеф-повара, члены Академии гостеприимства из Санкт-Петербурга, которые оценят вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность.
Конкурс пройдёт с присуждением трёх призовых мест в номинации: "Лучший повар". Призёрам вручат премии в размере: 20 тысяч рублей, 30 тысяч рублей, 50 тысяч рублей – в номинации лучший повар за 3,2,1 места. Дополнительно будут вручены поощрительные призы в размере 5 тысяч рублей.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 декабря по факсу +7(8112) 79-40-55 или по электронной почте povar2011@caferp.ru, телефон для справок +7(8112) 79-40-48, дополнительную информацию можно получить по адресу: Псков, ул.Советская, д.60a.