Ледовый дворец открыли в Пскове

2 декабря в Пскове состоялась торжественная церемония открытия Ледового дворца. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в ней приняли участие заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков, известный фигурист, депутат Государственной Думы РФ Антон Сихарулидзе,губернатор Псковской области Андрей Турчак, его бывший заместитель Юрий Авдеев, замглавы региона Александр Котов, подрядчик в строительстве Ледового дворца, директор ООО "Стройиндустрия" Анатолий Палкин и другие официальные лица. Последний передал символический Ключ от Ледового дворца юным псковским спортсменам.

На фото: открытие Ледового дворца 

Напомним, что решение о строительстве Ледового дворца в Пскове, в районе посёлка Борисовичи, было принято в 2009 году. В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа по организации строительства, в которую вошли архитекторы и спортсмены.

 

Члены рабочей группы выработали предложения по организации проектирования и строительства Ледового дворца в Пскове, а также по созданию при Ледовом дворце детской спортивной школы. В конце апреля были начаты земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента. Установка металлоконструкций началась в августе. К февралю 2011 года завершилось возведение стен и кровли объекта. Генеральным подрядчиком выступило ООО "Стройиндустрия", гендиректор Анатолий Палкин.

 

Ледовый дворец - это крытое двухэтажное здание с ледовым стадионом на 1 тысячу 300 мест. Оно будет использоваться не только как хоккейная площадка, но и как место проведения концертов, культурно-массовых мероприятий. Общая площадь здания составляет 8 тысяч квадратных метров. В Ледовом дворце предполагается разместить спортивный диспансер, хореографический зал. Также рассматривается возможность размещения в спортивном объекте школы фигурного катания. Там располагается автостоянка на 300 мест.

 На фото: Илья Авербух

Добавим, что после официального открытия учреждения псковичей ждёт грандиозное ледовое шоу от Ильи Авербуха с участием трёхкратного чемпиона Европы, четырёхкратного чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, многократного призёра проектов "Ледниковый период" Алексея Ягудина, двукратных чемпионов мира среди профессионалов, участников проекта "Ледниковый период" Елены Леоновой и Андрея Хвалько, чемпионов Европы и мира, участников проектов "Ледниковый период" Марии Петровой и Алексея Тихонова, пятикратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, Олимпийских чемпионов, участников проектов "Ледниковый период" и "Лёд и Пламень" Татьяны Тотьмяниной  и Максима Маринина, трёхкратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, Олимпийских чемпионов, призёров и победителей проектов "Звёзды на льду" и "Ледниковый период", "Лёд и Пламень" Татьяны Навки и Романа Костомарова, многократных чемпионов Литвы, призёров чемпионатов Европы и мира, участников проектов "Ледниковый период" Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса (Литва), чемпионов мира по спортивной акробатике Владимира Беседина и Алексея Полищука, двукратных чемпионов мира Албены Денковой и Максима Ставиского, бронзовых призёров Олимпиады 2010, чемпионов мира 2009 года, двукратных чемпионов Европы Оксаны Домниной и Максима Шабалина.

Фоторепортаж с места события.


Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...