Лучших поваров выбрали в Псковской области

14 декабря в Пскове состоялось торжественное награждение победителей первого областного конкурса "Лучший повар-2011". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

 

Диплом за первое место и денежный приз в 50 тыс. рублей получил Сергей Евдокимов. Второе место и премию в 30 тыс. рублей жюри присвоило Наталье Гриневой. Третье место и премия 20 тыс. рублей достались Андрею Лебедеву. В ходе торжества председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова и председатель некоммерческого партнёрства предприятий питания региона Андрей Филатов также вручили участникам конкурса поощрительные призы в размере 5 тыс. рублей и дипломы за победу в тематических номинациях.

 

Лучшим в номинации "Самая оригинальная закуска из мяса птицы" стал Сергей Евдокимов, в номинации "Самое оригинальное блюдо из рыбы" — Наталья Гринева. Диплом за "новизну идеи в рецептуре блюда" получили Виталий Лебедев и Андрей Проценко, за "красоту и гармонию оформления блюда из говядины" — Михаил Пасько. Призами в номинации "Самое оригинальное блюдо псковской кухни" были удостоены Андрей Тиханов и Татьяна Семёнова. Все конкурсанты получили почётные дипломы за участие в первом областном конкурсе "Лучший повар-2011".

 

Поздравляя победителей и участников конкурса, Наталья Трунова подчеркнула важность повышения престижа профессии повара, развития инфраструктуры и качества питания для Пскова и области. "Кухня — это важная часть впечатлений туристов от визита в регион", — отметила она и добавила, что конкурс поваров-профессионалов должен стать традиционным для региона. Затем руководитель комитета по туризму вручила благодарность соорганизаторам конкурса — некоммерческому партнёрству предприятий питания.

 

Его председатель Андрей Филатов, в свою очередь, рассказал, что члены экспертного жюри дали высокую оценку мастерству псковских поваров и предложили включить одного из них в команду поваров Северо-Запада. "Впервые в конкурсе профессионального мастерства оценивались не предприятия питания, а мастера. Они — уже звёзды своей отрасли", — сказал он. А. Филатов также выразил благодарность Госкомитету области по туризму за поддержку идеи конкурса "Лучший повар" и участие в его организации.

 

Первый областной конкурс "Лучший повар-2011" состоялся 13 декабря в ресурсном центре по подготовке специалистов общественного питания и торговли на базе профессионального лицея № 15. Его организаторами выступили Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и некоммерческое партнёрство предприятий питания Псковского региона. Повара-участники приготовили банкетное блюдо из говядины в формате арт-класс, холодную закуску из мяса птицы и "горячее" из рыбы в индивидуальной подаче. Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли шеф-повара известных российских ресторанов, руководители кейтеринговых компаний, специалисты Академии Гостеприимства. Специалисты выбирали лучших поваров, оценивая вкус приготовленных блюд, сервировку и оригинальность рецепта.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...