В номинации "Забота" читатели ПАИ отдают предпочтение Красному Кресту

В номинации "Забота" Первой общественной премии Псковской области "Народное признание-2011" по результатам телефонного и интернет-голосования к вечеру 2 января лидирует Псковское региональное отделение Российского Красного Креста с результатом в 212 голосов.

 

В поддержку председателя Псковского регионального отделения ВООПИиК Ирины Голубевой поступило в общей сложности 114 голосов. Третьим в списке соискателей является Птичий дворик в Ваулиных Горах, за который отдан 141 голос. Замыкает перечень в номинации "Забота" детский врач Владимир Иванович Новосядло, которого поддержали 77 горожан.

На фото: председатель Псковского Красного Креста Пётр Василевский вручает продуктовый набор

Напомним, что Псковский Красный Крест был выдвинут в номинацию "Забота" 28 ноября 2011 года.  Отметим, что отделение РКК в Пскове представляют всего три человека, которые вместе с волонтёрами за последние пять лет реализовали 20 различных проектов и программ, оказали адресную помощь более, чем 35 тысячам жителей региона, а общий объём оказанной за этот период помощи составил 51,5 млн рублей. В этом году Псковский Красный Крест осуществляет 9 программ, в рамках которых помогает нуждающимся, детям из неблагополучных семей, пожилым псковичам и другим. Это проекты  "Помощь ради жизни", "Социальная защита детей", "Мой взгляд",  "Мир общения и надежд"  "Укрепление межведомственного взаимодействия  для более эффективной борьбы с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью", "Центр инициатив в посёлке Подсевы Порховского района", "Мы хотим, чтобы псковичи были здоровыми", "Помощь",  "Молодежная инициатива".

На фото: Ирина Голубева

Псковское Отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и, в частности, его руководителя — искусствоведа Ирину Голубеву, 8 ноября выдвинула на соискание премии культурная общественность города. Ирина Голубева возглавляет Псковское отделение ВООПИиК с 5 июня 2007 года. Более сорока лет искусствовед посвятила реставрации памятников архитектуры Псковской области. По инициативе и при непосредственном участии регионального ВООПИиК в 2010 году было собрано более одного миллиона рублей на восстановление прапоров сгоревших шатров Покровской, Власьевской башен и башни Святых ворот. Это был первый опыт общественно-государственного партнёрства в Псковской области. Благодаря активной деятельности Псковского отделения общественной организации в 2011 году были начаты раскопки на Замковой горе в Себеже и в итоге дата основания поселения отодвинулась на четыре века.

На фото: Птичий дворик (фото Курьер)

Маленький питомник "Птичий дворик" в деревне Погорелка за Ваулиными Горами, организованный Геннадием Мельниченко, был выдвинут 26 октября. Отметим, что "мини-зоопарк" очень быстро стал популярным у псковичей, особенно любят в нём бывать семьи с детьми. Напомним, что 12 декабря около 17:00 в питомнике произошёл пожар, в результате которого сгорели хозяйственные постройки. Животные и вольеры при пожаре не пострадали, сгорели лишь хозяйственные постройки, тем не менее, в питомнике ждут любой помощи.

На фото: маленькие пациенты доктора Новосядло

Также в число претендентов на соискание премии "Народного признания" вошёл детский врач-невролог Владимир Новосядло. 15 ноября его выдвинула мать одного из пациентов. Надо сказать, что тёплые слова в адрес доктора говорят и другие псковички на многочисленных интернет-форумах. Мамы пишут о нём, как о прекрасном специалисте, внимательном и объективном человеке.

На фото: логотип премии

Добавим, что премию "Народное признание" учредили Псковское агентство информации, телекомпания "Телеком" и Государственное управление по информационной политике и связям с общественностью администрации Псковской области. Официальный спонсор премии - Группа компаний "Васаби", почётный спонсор -  Завод "Оконная мануфактура", спонсоры премии – компания "АВЕН-Псков", ООО ПСП "Глобус", ООО "Арт-витраж".

 

В этом году, как и в прошлом, премия будет присуждаться в 12 номинациях.  Также будут вручены  и специальные призы.

 

Отметим, что во время новогодних каникул проголосовать за претендентов можно только на сайте Псковского агентства информации.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...