0
Общество

Владимир Путин пригласил девочку из Пскова в Кремль

15 февраля председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал в Федеральном научном центре детской онкологии в Москве. Во время посещения медучреждения премьер зашёл и в игровую комнату, где к нему подбежала семилетняя псковичка Соня. Она борется со своей болезнью больше половины жизни. Об этом сообщает Первый канал.

 

С Владимиром Путиным Соня уже встречалась, о чём девочка поспешила сообщить гостю. "А вы обещали в том году сводить меня в Кремль, но так и не сводили", - обратилась она к премьеру. "Предлагаю, если всё будет нормально, со здоровьем всё будет хорошо, а я уверен, так и будет, приглашаю тебя на 9 мая, на праздник Победы", - улыбнулся В. Путин. "А папу можно с собой взять?" - уточнила девочка. "А чего ты про маму не вспоминаешь, и её возьми с собой", - пригласил премьер-министр. "Хорошо", - ответила Соня и пожала руку Владимиру Путину.

 

Владимир Путин лично курирует создание этой клиники и посещает её не в первый раз. На полную мощность центр заработает в мае этого года, но уже сегодня надежда на спасение жизни появилась у сотен детей. Самое новейшее оборудование, лучшие специалисты и даже специальные мультфильмы - созданы все условия, чтобы больница стала на время домом для маленьких пациентов. Врачи и родители делают всё возможное, чтобы помочь малышам.

 

Этот центр был создан при активном участии благотворительного фонда "Подари жизнь", в экспертный совет которого входят многие врачи и волонтёры клиники. Вскоре после того, как здесь стали принимать пациентов, появилась неожиданная проблема - нехватка донорской крови. Сейчас, по словам соучредителя фонда, актрисы Чулпан Хаматовой, кровь сдают все, кто так или иначе связан с клиникой (врачи, персонал, родители больных), но нужно гораздо больше.

Версия для печати


Идет загрузка...