3
Общество

В Пскове продолжено строительство, прерванное Октябрьской революцией

В Пскове восстанавливают дом Герца на улице Некрасова, 44. Как передает корреспондент ПАИ, по заказу ООО "Дом Батова" здание восстанавливает строительная организация "Ремстрой-2".

Согласно историческим сведениям, дом Герца построен в 1917 году, но в связи с Октябрьской революцией и дальнейшими событиями работы в нем окончательно не были завершены. Долгие годы здание находилось в аварийном состоянии. Ценность памятника местного значения, которым является дом Герца, в том, что он является единственным примером здания производственного назначения начала XX века, сохранившимся в исторической застройке центра Пскова.

По окончании строительства в доме будут расположены жилые помещения, и офис общества "Купир". Строительство планируется закончить в конце декабря 2004 года.

До революции участок на улице Некрасова (бывшая Губернаторская) принадлежал инженеру, действительному члену Псковского археологического общества Генриху-Рудольфу Давидовичу Герцу, который и начал строительство. Сведений о первоначальном предназначении дома не сохранилось.

Версия для печати


Идет загрузка...