0
Культура

Известные актёры театра и кино "расписали" в Пскове кирпичи (ФОТО + ВИДЕО)

23 марта участники благотворительной акции "Псковские киноканикулы", не взирая на свой плотный рабочий график, нашли свободное время и выполнили обещание, данное председателю правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, президенту Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля Дмитрию Месхиеву. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, около 10:00 они приехали на площадь Ленина в Пскове и приняли участие в ещё одном благотворительном проекте "Именной кирпич в стену храма".

 На фото: Иван Кокорин и Алёна Биккулова


В деревянную избушку у Псковского госуниверситета прибыли известные актёры театра и кино Иван Кокорин, Ольга Хохлова, Татьяна Яковенко, режиссёр Владимир Демидов, певица, актриса и композитор Алёна Биккулова, певица Анна Малышева, автор и исполнитель Сергей Кама, режиссёра Владимир Карабанов, президент благотворительного фонда "Детский киноМай" Лидия Евтушенкова и другие участники акции.

 

Встречала гостей пресс-секретарь местной православной религиозной организации прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова Елена Адикаева. Она рассказала им о проекте и предложила оставить свои имена и имена своих близких на кирпичах, которые впоследствии используют для строительства святыни. "Нам же нужно кирпичи купить?" - поинтересовалась актриса Ольга Хохлова. Елена Адикаева пояснила, что покупать их не нужно, но приветствуются пожертвования на строительство церкви.

На фото: сертификат участника акции 


Подписывая кирпичи, артисты с удовольствием "позировали" не только псковским фотокорреспондентам, но и друг другу, запечатлевая памятное событие. "Хочется в жизни что-то сделать хорошее. Храмы строятся для того, чтобы человек, приходя, возможно, успокаивался, задумывался о чём-то, отбрасывал всю жизненную суету и думал о чём-то хорошем, например, о своих близких, родственниках, о душе", - отметил артист Иван Кокорин.

 

В завершение встречи именитым гостям вручили памятные буклеты и календари с проектом будущего храма в Пскове. Далее они отправились в микрорайон "Кресты", чтобы взглянуть на строительство церкви своими глазами.

 

Напомним, что строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии ведётся на пожертвования частных и юридических лиц, на пожертвования, в рамках благотворительных акций, а также на средства, вырученные от реализации билетов в рамках программы благотворительных мероприятий – концертов, спектаклей, творческих встреч, выставок. На сегодняшний день в акции "Именно кирпич в стену храма" приняли участие более 3 тысяч 200 псковичей и гостей города.

 


Фоторепортаж с места события.


Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...