1
Общество

Псковские ветераны военной службы получат 50% льготу на проезд в ж/д транспорте

С 15 апреля по 31 октября 2012 года ветераны военной службы, зарегистрированные на территории Псковской области, будут получать социальную поддержку по оплате в размере 50% от стоимости проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Такое решение было принято на заседании администрации региона, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Игорь Сильченков

По этому вопросу докладывал председатель областного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков. По его словам, такая мера социальной поддержки, в частности, вводится для пенсионеров, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, подтвердившие данный факт архивными (наградными) документами или записями в трудовой книжке (труженики тыла). Также льгота на проезд в железнодорожном транспорте предусмотрена для пенсионеров, принимавших участие в разминировании народно-хозяйственных объектов и территории Псковской области, временно находившихся в зоне оккупации немецко-фашистскими войсками в период Великой Отечественной войны.

На фото: участники заседания

Ещё одна категория граждан - ветераны труда, являющиеся пенсионерами, из числа лиц: имеющих удостоверение "Ветеран труда"; награждённых орденами или медалями, либо удостоенных почётных званий СССР или РФ, либо награждённых ведомственными знаками отличия в труде на уровне министерств, ведомств СССР или РФ, имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсий по старости или за выслугу лет; лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ, подтвердивших данный факт архивными документами либо записями в трудовой книжке, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

 

Также соцподдержку получат ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости; реабилитированные лица; пострадавшие от политических репрессий; граждане, награждённые знаком "Почётный донор России"; граждане, награждённые знаком "Почётный донор СССР".

 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил важность введения новой категории — ветераны военной службы. "Спасибо, что обратили на это внимание", - сказал он.

Версия для печати


Идет загрузка...