Работники "Стройграда" наказаны за повреждение Покровского бастиона

Главный инженер и прораб компании "Стройград" (Петрозаводск), которая выступает подрядчиком в проекте реконструкции набережной реки Великой в Пскове, наказаны за работы на Покровском бастионе. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом 12 мая на пресс-конференции сообщил руководитель "Стройграда" Илья Филиппов.

На фото: бульдозер работает у основания Покровского бастиона

Специалисты признали, что работы тяжёлой техники на Покровском бастионе, действительно, не были предусмотрены. То, что произошло у Покровской башни 7 мая, признано технологическим нарушением.

 

"Наши работники — люди, имеющие опыт работы благоустройства, опыт работы реставрации в Санкт-Петербурге. Случай неприятный, люди понесли ответственность, подчинённые наказаны, думаю, больше такого не повторится", - сказал Илья Филиппов и добавил, что главный инженер предприятия получил выговор, а прораб — предупреждение о неполном служебном соответствии. В случае каких-либо последующих нарушений он будет уволен.

 

Заместитель главы администрации города Пскова Сергей Калинкин напомнил присутствующим, что Управление городского хозяйства выступило заказчиком работ по проекту, и, как следствие, контролирует работы на объекте. Он утверждает, что городские власти не были поставлены в известность о предстоящих 7 мая работах. По словам Сергея Калинкина, подрядчик устранит нанесённый ущерб, а дальнейшие работы будут вестись под пристальным контролем археологов.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...