Псковские картингисты опробовали латвийскую трассу

12 мая в городе Елгава в Латвии прошёл первый этап соревнования по картингу "Ретрокарт". Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации картинга Псковской области Валерий Богомолов, в соревнованиях  приняли участие 57 пилотов, которые представляли 10 команд из Латвии, Пскова и Санкт-Петербурга.

На фото: псковские картингисты на соревнованиях в Латвии

За Псковскую область в Елгаве выступали спортсмены сразу из двух сборных: Михаил  Бычков, Андрей Оверкин, Даниил Емельянов, Артём Михайлов, Георгий Пинижин из команды Р-60, Кирилл Синельников и Алексей Богомолов из Псков-карт racing.

 

В. Богомолов рассказал, что соревнования проходили на картодроме, построенном ещё в советское время. С утра проходили тренировочные заезды, а после торжественного открытия начались квалификационные заезды. После этого участникам соревнований предстояло проехать от 10 до 12 кругов в двух финальных заездах.

На фото: участники соревнований

После двух финальных заездов в классе "Мини" Михаил Бычков занял 4 место, Андрей  Оверкин – 6 место, Даниил Емельянов - 8 место, Артём Михайлов – девятое, Георгий Пинижин - одиннадцатое.

 

В классе "Оpen125" Алексей Богомолов показал 7 результат, Кирилл Синельников -одиннадцатый.

 

В командном зачете первое место завоевала сборная "Ижорец – карт" из Санкт-Петербурга, а объединенная команда Псковской области оказалась на десятой строчке.

 

В. Богомолов отметил, что участие в латвийских соревнованиях псковские картингисты возобновили после длительного перерыва в прошлом году. До этого в 2008 году  псковский пилот Алексей Богомолов выиграл "Кубок Латвии" по картингу в классе "Ракет-85".

 

Добавим, что следующий этап соревнования по картингу "Ретрокарт" состоится в  июне  в городе Смилтене. 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...