0
Общество

Визуализацию проекта набережной в Пскове представят градсовету

Перед тем, как начать работы по поднятию нижней набережной реки Великой в Пскове, подрядчик намерен подготовить визуализацию проекта и представить её на суд Градостроительного совета. Об этом сообщил руководитель - фирмы-подрядчика Псковского филиала ООО "Стройград" Илья Филиппов на заседании градсовета 17 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: работы на набережной Великой 

При этом глава администрации Пскова Пётр Слепченко заверил, что если визуализация не получит одобрения членов градсовета, то все работы будут остановлены. "Никто не  собирается продвигать проект, уродующий облик города. Я  первый не заинтересован в этом", - заявил он.

На фото: Пётр Слепченко 

По словам И. Филиппова, бетонные работы на набережной начнутся в конце июня. Отметим, что несколькими часами ранее о том, как идёт реконструкция набережной, начальник псковского филиала "Стройграда" рассказывал депутатам гордумы. Он отмечал, что поднимать нижнюю набережную будут примерно на метр и именно с применением бетонных плит. Сейчас же на набережной в основном ведутся подготовительные работы – спиливаются деревья, снимается старый асфальт, вывозится мусор.

 

Выступая уже на градсовете, Илья Филиппов пояснил необходимость поднятия набережной. Цель этих работ – сделать так, чтобы она затапливать как можно меньше. Представитель Госэкспертизы обратил внимание на то, что сейчас практически любая волна захлёстывает набережную. Он подчеркнул, что поднять набережную необходимо, но заметил, что есть вопросы к парапету и можно подумать о других видах ограждения.

На фото: Илья Филиппов

Парламентариев гордумы, которые сегодня провели Депутатский день на набережной и в Детском парке, продолжал интересовать вопрос о том, почему же в качестве дорожного покрытия выбрал асфальт. На градсовете эту тему поднял депутат Григорий Стороненков.  Илья Филиппов ответил, что асфальт уложат разных цветов и это будет красиво. Кроме того, набережная станет не только пешеходной зоной, там будет и велосипедная дорожка, а для неё вообще не рекомендуется делать другие покрытия, кроме асфальтового. "А ещё асфальт удобен в уборке", - добавил руководитель фирмы-подрядчика и заверил, что при сдаче объекта будет выдана инструкция по эксплуатации покрытия. По его словам, технология ремонта проста, оборудование стоит недорого и  городские службы в состоянии его приобрести.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Реконструкция набережных Пскова


Идет загрузка...