Купола для храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии почти готовы

ЗАО "Псковэлектросвар" завершает изготовление стальных каркасов куполов для строящегося в Пскове храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сами каркасы на предприятии уже практически собрали, теперь их необходимо раскрутить, покрасить и отправить к строящемуся храму. Там их снова соберут, произведут окончательную сварку, после чего готовые конструкции водрузят на храм. Эти работы намечены на 5 июня. Всего куполов три, каркас самого большого из них весит 2 тонны, двух других – по тонне.

 

Как рассказал начальник производства металлоконструкций ЗАО "Псковэлектросвар" Николай Кондин, чертежи куполов подготовили челябинские специалисты, к изготовке каркасов предприятие приступило только в начале мая. "Мы сами не ожидали, что в такие короткие сроки можем выполнить столь грандиозную работу. Если деревянные купола на храмах стояли веками, то наши металлические простоят намного дольше", - подчеркнул он.

 

На фото: каркасы будущих куполов

 

Генеральный директор ЗАО "Псковэлектросвар" Сергей Журавлёв  рассказал, что каркасы куполов – это не первый элемент, который делает его предприятие для строящегося храма. "В 2011 году к нам обратились из попечительского совета с просьбой изготовить капсулы, которые были заложены в основание церкви владыкой Евсевием и губернатором области Андреем Турчаком. Это символично, что мы изготавливали первые изделия для основания храма, а теперь возводим венчающие его конструкции", - подчеркнул промышленник.

 

На фото: Сергей Журавлёв

 

Он заявил, что рабочие "Псковэлектросвара" с трепетом относятся к созданию каркасов куполов, каждый из них вкладывает частичку души. "Все стараются сделать красиво потому, что это на века, потому что это будут видеть наши потомки", - сказал Сергей Журавлёв.

 

На фото: работники Псковэлектросвара

 

"Нам крупно повезло, что мы живём на древней псковской земле, которая богата культурными памятниками. У нас огромное духовное наследие - это храмы, которые построены много веков назад и до сих пор украшают наш город. Ещё более приятно то, что и в наше время строятся храмы.  Это говорит о том, что не всё потеряно, что возрождается духовность русского народа. И самое главное -  эти храмы строятся не на государственные деньги, а как раньше – всем миром", - заключил директор "Псковэлектросвара".

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...