Весь пьедестал в классе "Микро" заняли псковские гонщики на соревнованиях по картингу в Великих Луках

В городе Великие Луки состоялись соревнования по картингу в память о погибшем тренере гоночной команды "Вираж" (Новосокольники) Максиме Волкове. Как сообщил Псковскому агентству информации председатель федерации картинга псковской области Валерий Богомолов, двадцать шесть пилотов приняли участие в соревнованиях, в том числе из Пскова (команды "Псков карт racing" и "Р-60"), Санкт-Петербурга ("Ижорец-карт"), г. Новосокольников (ГК "Вираж").

На фото: участники соревнования

Гонка проходила на временной трассе перед ТК "Апельсин.

 

По результатам жеребьевки пскович Михаил Бычков (класс "микро", команда "Р-60"), стартовав с шестой позиции, закончил гонку первым. В обоих финальных заездах Михаил одержал уверенную победу, и занял верхнюю ступеньку подиума. Второе и третье места досталось его партнерам по команде - Матвею Тимофееву и Георгию Пинижину. В классе "мини" пскович Александр Хадимуллин (Р-60) занял лидирующую позицию после разворота Алексея Осипенко, вторым финишировал Михаил Семенов ("Ижорец-Карт"), Алексей - третим.

 

По словам Валерия Богомолова, самым зрелищным оказалось выступление пилотов в классе rotax max. В разных зачетах, но в объединенном заезде соревновались пилоты класса rotax max mini, rotax max junior, rotax max и класс "национальный". Пскович Алексей Богомолов ("Псков карт racing") уверенно лидировал в обоих заездах, и занял первое место. Второе место у Дмитрия Семёнова ("Ижорец-Карт"). Эдуард Морудов (ГК "Вираж") был единственным представителем класса "национальный".

На фото: участники соревнования

В командном зачете первое место заняла команда из г. Санкт - Петербурга ("Ижорец-Карт"), второе место – "Псков карт racing" (г. Псков), третье место - команда "Р-60" (г. Псков). Дмитрий Алексеев (Р-60) после столкновения в первом заезде не смог продолжать участие в соревнованиях из-за технических проблем с машиной.

 

По словам Богомолова, не обошлось и без досадных инцидентов. На формировочном круге пилоты не смогли расставиться на трассе согласно занятым в квалификации местам. По решению судейской комиссии, результаты Марка Делибозоглова в первом заезде были аннулированы за несоблюдение стартовой решетки.

На фото: участники соревнования

Добавим, что на этих соревнованиях впервые попробовал свои силы в классе rotax max mini десятилетний картингист из Санкт-Петербурга Денис Сарахман. Он смог обогнать почти всех взрослых соперников, не достав только Алексея Богомолова. Денис занял первое место в объединенном зачете rotax max mini - junior, а также получил специальный "Приз зрительских симпатий".

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...