0
Общество

Возможности разведывательных химических машин продемонстрируют на учениях в Пскове

5 июля в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии пройдут занятия  по боевой подготовке с использованием вновь поступивших разведывательных химических машин. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России по воздушно-десантным войскам.

На фото: РХМ-5

В воздушно-десантные войска  уже поступили  шесть  разведывательных химических машин (РХМ-5). Техника состоит на вооружении подразделений радиационной, химической и биологической защиты 76-й десантно-штурмовой и 106-й воздушно-десантной дивизий.

 

Десантники отработают преодоление заражённого участка местности, развёртывание РХМ-5, организацию радиационного химического и биологического наблюдения, продемонстрируют возможности автоматического медиакомплекта, дистанционного прибора радиационно-химической разведки, работу спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

 

Машина РХМ-5 предназначена для ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки в боевых порядках подразделений ВВД и приспособлена к десантированию с самолётов военно-транспортной авиации с экипажем внутри.

 

На разведывательной машине установлены новейшие средства определения уровня заражённости объектов радиоактивными, бактериологическими и иными веществами, имеется устройство автоматической передачи данных о результатах разведки. Оборудование, интегрированное со спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, существенно облегчает ориентирование на местности в сложных топографических условиях.

Версия для печати


Идет загрузка...