1
Общество

Андрей Турчак о реконструкции набережной в Пскове: Так работать нельзя

На заседании Градостроительного совета 10 июля директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева заявила, что работать так, как было сработано на проекте по реконструкции набережной Великой, нельзя. "Необходимо проводить конкурс, выбирать лучших из нескольких проектов. Надеюсь, что все мы понимаем, что сейчас невозможно переделать проект заново", - подчеркнула специалист. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

 

"Всё правильно вы говорите, - согласился с ней губернатор Псковской области Андрей Турчак. Так работать нельзя и так работать мы больше не будем. Я уже публично неоднократно признал эту ошибку. Должны создаваться творческие группы, должно быть широкое общественное обсуждение", - сказал глава региона.

 

Руководитель псковского отделения Ассоциации реставраторов России Игорь Лагунин заявил, что в проектах реконструкции набережной мало историзма. "Исторически было три набережных - Александровская, Муравьёвская и современная. У них была особенность –  валунные откосы. Думаю, что надо хотя бы частично их воспроизвести", - отметил Игорь Лагунин.

 

"По валунной части мы решили, что оставляем её там, где она есть", - сказал А. Турчак.

 

По мнению Игоря Лагунина, необходимо сделать линию набережной более плавной, чем в проекте. "Недостаточно использованы исторические мотивы, - продолжил любитель старины. - Например, в районе Георгиевского спуска были прекрасные бани. Можно это использовать при создании там новых объектов", - добавил он и в заключение выступления и предложил "не трогать никаких ТЭЦ".

 

Андрей Турчак пояснил, что у здания ТЭЦ появился новый собственник. Однако пока не ясно, как оно будет использоваться. "Конечно, хотелось бы купить это здание и заняться организацией пространства", - сказал губернатор.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Реконструкция набережных Пскова


Идет загрузка...