0
Спорт

В Кубке России по ралли пока нет явного лидера

В Кубке России по ралли этого сезона пока нет явного лидера. Об этом заявил заместитель председателя комитета ралли Российской автомобильной федерации,  председатель коллегии спортивных комиссаров ралли "Струги Красные – 2012 лето" Андрей Клещёв, на предстартовой пресс-конференции 13 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

По словам А. Клещёва, самой большой сенсацией этого сезона стал гонщик Станислав Жабунин из Екатеринбурга. "Он лидирует на многих  этапах. Это человек, от которого никто такого не ожидал", - отметил он.  И добавил, что в этом сезоне 5-6 гонщиков имеют в общем зачёте Кубка примерно равное количество очков, а, значит, все они могут претендовать на победу. А. Клещёв заметил, что в прошлом году была совершенно другая ситуация. Тогда лидеров было всего два – москвичи Станислав Травников и Игорь  Буланцев.

 

Председатель коллегии спортивных комиссаров предположил, что у кого-то из гонщиков есть в этом сезоне возможность стать чемпионом "по-быстрому".  Дело в том, что в этом году Кубок России включает в себя 20 этапов и финал, поскольку на данный момент впереди  ещё 7 этапов и финальная гонка. 

 

Добавим, что 14 июля в Псковской области состоится 14-ый этап Кубка России ралли "Струги Красные - 2012 лето". Гонка пройдёт по дорогам Стругокрасненского района. Первый экипаж выйдет на старт в 10:00, в 14:30 на центральной площади посёлка Струги Красные состоится церемония открытия гонки.

 

Организатор соревнований - Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр - Псковское агентство информации.  

Версия для печати


Идет загрузка...