0
Спорт

Первые спецучастки ралли "Струги Красные-2012 лето" закончились сходом для двух экипажей

Уже на первых двух скоростных участках ралли "Струги Красные-2012 лето" сошли с дистанции два экипажа. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов, буквально на последнем повороте вылетел с трассы экипаж под стартовым номером 2 в составе москвичей Александра Горелова и Игоря Скуридина.

 

Вероятнее всего, экипаж вылетел далеко в кювет, поскольку, вызывая аварийную службу, гонщики просили взять трос подлиннее.

 

На втором спецучастке покинул трассу экипаж №7, в состав которого вошли пилот из Гатчины Роман Брискиндов и штурман из Санкт-Петербурга Алексей Александров. Сами гонщики обоих экипажей не пострадали, "увечья" получила лишь техника.

 

Неудачно сложилась гонка и для спортсменов из Латвии. Пятикратный чемпион Латвии, действующий чемпион Эстонии Янис Воробьёвс был вынужден прекратить гонку ещё до старта первого скоростного участка из-за проблем с подвеской. У ещё одного латвийского чемпиона Айвиса Эгле, который на этой гонке выступает нулевым экипажей, тоже возникли проблемы с автомобилем. На данный момент их же устранили, он вернётся на трассу ко второй секции ралли.

 

Напомним, что "Струги Красные-2012 лето" является 14-ым этапом Кубка России по ралли, 6-м этапом Чемпионата СЗФО по ралли,  3-м этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского". Всего к старту допущен 51 экипаж из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Брянска, Владимира, Ярославля, Кемерово, городов Московской и Ленинградской областей, а также Латвии.

 

Официальная церемония открытия гонки состоится в 14:30 на площади Струг Красных, после того, как экипажи преодолеют первую секцию ралли.

 

Для болельщиков подготовлена зрительская зона в карьере, где проходит трасса двух спецучастков – третьего и шестого. Организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковского агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...