0
Спорт

В перспективе может появиться российско-эстонско-латвийский Кубок по ралли

В обозримом будущем может появиться международная гоночная серия – российско-эстонско-латвийский  Кубок по ралли. Такую инициативу озвучил организатор многих ралли в Эстонии  Айвар Партс на пресс-конференции перед ралли "Струги Красные -2012 лето", передаёт корреспондент Псковского агентства информации.  "Мы готовы сделать такую гонку. Латыши тоже заинтересованы в том, чтобы придумать совместный Кубок.  Это была бы хорошая возможность для гонщиков проверить свои силы", - отметил А. Партс.

Председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич поддержал идею, но заметил, что проблему может создать наличие границы. Он пояснил, что если гонщик может быстро пройти таможенный контроль и пересечь границу, то для механиков, которые везут с собой различные запчасти для автомобилей, этот процесс может занять сутки и более, поэтому переговоры об организации международных соревнований нужно проводить на достаточно высоком уровне. В то же время Олег Мыслевич подчеркнул, что нет  проблем, которые нельзя решить, есть люди, которые их не могут решить. "Думаю, что если мы вместе возьмёмся за дело, то можно будет всё решить", - заявил он.

 

Айвар Партс рассказал о ралли в Эстонии. Так, в следующие выходные там пройдут  соревнования, в которых будут участвовать гонщики из 22 стран мира от Андоры до Испании. Всего ожидается участие 180 экипажей.

 

Кроме того, в предстоящих соревнованиях будет специальный зачёт для исторических автомобилей, в котором уже точно будут выступать 36 экипажей.  "Это такой вид гонок в Европе, которым занимаются очень богатые люди, потому что машины стоят бешеных денег. Это их образ жизни, это клубное развлечение, все они хороши друзья", - пояснил А. Партс.

Версия для печати


Идет загрузка...