0
Спорт

Псковичи Блохин и Тихомирова покинули ралли "Струги Красные" из-за неисправности мотора

Псковичи Алексей Блохин и Ольга Тихомирова закончили гонку "Струги Красные-2012 лето" между вторым и третьим скоростными участками. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации руководитель пресс-центре ралли Игорь Федотов, причина этого - неисправность мотора.

На фото: участник ралли на трассе

Также из-за неисправности сцепления сошёл с трассы петербургский экипаж Павла Щербакова и Татьяны Пановой.

 

В кучу песка въехали москвич Сергей Тамбовцев и его штурман петербуржец Михаил Гендельман. Экипаж сумел "откопаться", но в итоге повредил подвеску и тоже сошёл с дистанции.

На фото: участники ралли на трассе

По причине неисправности электрики пришлось завершить соревнование экипажу Руслана Мукимханова из Москвы и Вячеслава Романова из Воскресенского.

 

Кроме того, стали известны подробности вылета с трассы Романа Брискиндова и Алексея Александрова. Они оказались в канаве. Гонщики не пострадали, но, чтобы вытащить их автомобиль, понадобится тяжёлая техника.

 

В настоящее время спортсмены направляются в Струги Красные, где примут участие в торжественной церемонии открытия состязания, которая намечена на 14:30. Их машины осмотрят техники, также автомобили ждёт мойка.

 

Напомним, что ралли "Струги Красные-2012 лето" является 14-ым этапом Кубка России по ралли, 6-м этапом Чемпионата СЗФО по ралли,  3-м этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского". Всего к старту допущен 51 экипаж из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Брянска, Владимира, Ярославля, Кемерово, городов Московской и Ленинградской областей, а также Латвии.

 

Для болельщиков подготовлена зрительская зона в карьере, где проходит трасса двух спецучастков – третьего и шестого. Организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковского агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...