0
Спорт

15 экипажей не доехали до финиша ралли "Струги Красные – 2012 лето"

По ходу ралли "Струги Красные – 2012 лето" с трассы сошли 17 экипажей: первая секция гонки оказалась неудачной для 8 машин, ещё 7 выбыли из борьбы на второй секции. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов.

 

Так, Валерий Паломников из Брянска и его штурман Кирилл Чапаев из Санкт-Петербурга вовсе не вышли на старт второй секции. Продолжить гонку им не позволила поломка коробки передач.    Москвичи Андрей Зыков и Андрей Чигир едва успели после сервиса проехать стартовую арку в свою минуту, однако очень скоро остановились и сдали карту. Экипаж подвела система зажигания.

На фото: автомобиль в сервиспарке

На четвёртом скоростном участке закончил гонку в болоте экипаж в составе Алексея Дешина из Королёва и Алексея Затушевского из Москвы. Гонщики не пострадали, а вот их автомобилю понадобилась помощь МЧС.

 

У петербуржцев Ильи Лотвинова и Павла Шевцова вышла из строя система питания и они прекратили гонку после 4 скоростного участка. Петербуржцы Сергей Кондрашов и Денис Соколов выбыли из борьбы буквально через 500 метров после старта на пятом спецучастке. В их автомобиле вышла из строя подвеска. С аналогичной поломкой на шестом скоростном участке столкнулись москвичи Сергей Соколов и Виктор Михайлов.

 

Шестой СУ оказался неудачным и для псковского штурмана Юлии Пащинской, которая в этот раз читала стенограмму Ивану Назарову из Москвы. В автомобиле этого экипажа гонки не выдержал мотор.

 

Ещё два экипажа допустили фальстарт. Не вовремя выехали на пятый скоростной участок Сергей Соколов и Виктор Михайлов из Москвы. На старче шестого СУ такую же ошибку допустили Елена Байкова и Антон Фёдоров, представляющие Московскую область.

 

Напомним, что ралли "Струги Красные-2012 лето" проходило 14 июля по дорогам Стругокрасненского района. Эта гонка являлась XIV этапом Кубка России по ралли, VI этапом Чемпионата СЗФО по ралли и III этапом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".

 

Организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.   

Версия для печати


Идет загрузка...