Картингисты из 5 городов боролись за победу на третьем этапе Первенства Псковской области


 22 июля в городе Колпино (Санкт-Петербург) на картодроме "Ижорец" состоялся третий этап Первенства Псковской области по картингу "Кубок Александра Невского". Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации картинга Псковской области Валерий Богомолов, в этот раз в соревнованиях приняли участие спортсмены из пяти городов – Пскова, Санкт-Петербурга, Твери, Кандалакши и Новосокольников. Он подчеркнул, что расширяющаяся география участников говорит о стабильно возрастающем интересе к псковским этапам со стороны картингистов Северо-Запада.

 

Соревнования проходили два дня. 21 июля состоялись тренировочные заезды, а 22 июля - квалификация и гонка. "Погодные условия в субботу не позволили пилотам подготовиться по полной программе - чередующиеся ливни и солнечная погода приводили трассу в состояние то "дождевой", то "сухой" гонки. Но, несмотря на ненастный прогноз, в воскресенье заезды происходили на абсолютно сухой трассе, хотя грозовые тучи периодически нависали над картодромом", - рассказал Валерий Богомолов. По его словам, гонка состояла из квалификационного и двух финальных заездов.

 

В самом младшем классе "Микро" пскович Михаил Бычков (команда Р-60) смог прорваться на третье место. При этом в первом заезде он финишировал на второй позиции, а во втором – неудачно стартовал и в первый поворот после стартовой прямой входил уже четвёртым. Его сумели обойти Роман Крипецкий(Ижорец-карт, Санкт-Петербург) и Матвей Тимофеев(Р-60, Псков). "На протяжении всей дистанции Миша атаковал Матвея, пытаясь восстановить статус-кво, но все попытки пройти его были неудачными. Финишировав четвёртым, по результатам двух заездов Михаил занял третье место, уступив лидирующие позиции гонщикам из Санкт-Петербурга", - отметил Валерий Богомолов.

 

Из-за небольшого количества участников классы "Супер-мини", "Мини" и "Мини-Ракет" были объединены, при этом зачёт в каждой группе был отдельным. Самым многочисленным в этом заезде стал класс "Мини-Ракет, в нем боролись за победу 5 пилотов. Лидером стал Алексей Осипенко (Ижорец-карт, Санкт-Петербург). Уже в квалификации он финишировал первым, прорвавшись с четвёртой позиции, доставшейся ему при жеребьевке. За оставшиеся места на подиуме развернулась серьезная борьба. Пскович Александр Хадиммулин (Р-60, Псков), несмотря на разворот в квалификационном заезде, в результате смог финишировать вторым, отвоевав позицию у Алексея Брюханова (Ижорец-Карт, Санкт-Петербург), который занял третье место на подиуме.

 

Самым многочисленным классом в это воскресенье стал класс "Ракет-85" - на старт вышли 13 участников соревнований. Весь подиум заняли гонщики из Санкт-Петербурга: Дании Корольков, Владислав Куричкис и Константин Косарев, представлявшие команду "Ижорец-карт". Впервые стартовавший в этом классе Дмитрий Старчеусов (Псков карт-racing, Псков) в квалификационном заезде сумел переместиться с 11-о места, доставшегося ему по результатам жеребьевки, на четвёртое. На старте каждого из финальных заездов пскович отвоевывал одну позицию, но удержать результат не смог - более опытный Константин Косарев опередил его.

 

Первое место в классе "Ракет-120" занял Сергей Богомолов (Тверь), который выступал за свою старую команду "Псков-карт racing". Второе и третье место завоевали представители Санкт-Петербурга - Екатерина Кириллова и Алексей Кузнецов. Единственный в этом классе пскович Юрий Осипов (Псков карт-racing) из-за проблем с тормозами не смог подняться выше седьмого места.

 

В классах "Национальный", "Ротакс-макс мини" и "Ротакс-макс юниор" борьбы не было из-за малого количества представителей. Заезд этих классов был объединен. "Класс "Ротакс-макс мини" заинтересовал многих гонщиков 9-12 лет, и возможно в следующем сезоне мы увидим состязание наших юниоров за рулем этих быстрых и динамичных машин", - подчеркнул В. Богомолов. Он также отметил, что класс "Ротакс-макс" порадовал зрителей очень красивым сражением за лидирующие позиции, которое развернулось между Артёмом Далецким (Ижорец-карт, Санкт-Петербург), Алексеем Богомоловым(Псков карт-racing, Псков) и Александром Золотарём(Санкт-Петербург). На протяжении всей дистанции эти гонщики боролись за второе и третье места. Пскович Алексей Богомолов в первом заезде на притяжении 10 кругов занимал вторую позицию, но на последних кругах столкнулся с техническими проблемами машины и финишировал на 4-ом месте. Во втором заезде стартовал неудачно, потеряв сразу 3 позиции. Тем не менее он догнал лидеров и навязал борьбу Александру Золотарю, но застрял за одним из круговых в конце дистанции, потеряв драгоценные секунды. В результате пскович стал четвёртым. Первое место занял Иван Васильев (Санкт-Петербург).

 

В командном зачете "Псков карт-racing" (ОТШ ДОСААФ)заняла третье место. Второй результат показала сборная VIA-racing из Санкт-Петербурга. Лидером стала также петербургская команда "Ижорец-карт".

 

"Мы выражаем благодарность организаторам, судейской бригаде, руководителям картодрома "Ижорец" в Колпино, а также участникам соревнований за красивую, зрелищную гонку", - сказал Валерий Богомолов.

 

Следующий этап первенства Псковской области состоится 4 августа   на картодроме "Ижорец".

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...