Перевозчик великолукских паломниц не отличался должной дисциплинированностью

Перевозчик великолукских паломниц, попавших в ДТП под Черниговом, не отличался должной дисциплинированностью. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на пресс-конференции в пресс-центре "Псковской правды" заявила заместитель начальника автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Галина Алексеенко.

 

Она рассказала, что планово этот перевозчик проверялся в 2009 году, а следующая подобная инспекция была запланирована на 2013 год. "Он как перевозчик не отличался должной дисциплинированностью. Нарушения режима труда мы и раньше выявляли у него. Он устранил их. Эти нарушения произошли и в тот момент – не были пристёгнуты пассажиры. Лично нашему органу не предоставлены такие полномочия, как привлечение к ответственности водителей либо пассажиров, если они не пристёгнуты. Наша работа - следить за оснащением транспортных средств ремнями безопасности", - уточнила Галина Алексеенко.

 

Выступающая также отметила, что в базе данных Управления государственного автодорожного надзора по Псковской области находятся на учёте 90 юридических лиц, 286 индивидуальных предпринимателей, которые являются владельцами лицензий. В их собственности имеется 1,5 тысячи транспортных средств. От 50 до 60 субъектов (юрлица и ИП) осуществляют так называемые заказные перевозки. "Все они были лицензиатами и были у нас под контролем. Примерно по 1-2 автобуса у них в собственности", - заверила замначальника автотранспортного и автодорожного надзора Управления.

 

Галина Алексеенко подчеркнула, что постановление правительства РФ обязало автоперевозчиков оснащать транспортные средства междугородного сообщения ремнями безопасности ещё в феврале 2010 года. "Эта работа была проведена. В нашей области "Престиж-М" занималось переоборудованием транспортных средств, перевозчики также пользовались услугами подобных фирм в других областях. Примерно каждому второму перевозчику было выдано предписание об оснащении. Предписание давали по сроку от одного до двух месяцев. Сегодня, как правило, все транспортные средства оснащены ремнями безопасности", - сказала она.

 

Напомним, что рано утром 7 июля на трассе Киев — Чернигов перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук. В результате аварии на месте погибли 14 человек, 29 были ранены. 12 июля число жертв ДТП увеличилось до 15. По данному факту возбуждено уголовное дело, виновником аварии следствие считает водителя автобуса, который, предположительно, заснул за рулём.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...