1
Происшествия

Число регистрируемых в Псковской области преступлений продолжает уменьшаться

В текущем году в Псковской области сохраняется тенденция уменьшения числа регистрируемых преступлений. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом заявил начальник Следственного управления Следственного комитета по Псковской области Андрей Калинин на пресс-конференции 25 июля.

 

По словам Андрея Калинина, такая тенденция характерна для всех регионов Российской Федерации. Так за прошедшие шесть месяцев количество регистрируемых преступлений уменьшилось на 5,6% и составило 5  тыс. 507 (за аналогичный период прошлого года – 5 тыс. 832). Рост преступности отмечен только в десяти муниципальных образований области, например, в Красногородском, Опочецком, Пушкиногорском и других районах.

 

Всего в первом полугодии на территории Псковской области зарегистрировали 31 убийство (за аналогичный период прошлого года – 36) и три изнасилования (за аналогичный период прошлого года – шесть).
 

Одновременно отмечается резкий рост количества фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть. За шесть месяцев в регионе зарегистрировано 41 такое преступление (за аналогичный период прошлого года – 21), а это значит, что прошлогодний показатель превышен в два раза. Андрей Калинин отметил, что чаще всего такие преступления сопровождаются употреблением спиртных напитков и совершаются, как правило, на бытовой почве.

 

Он также сказал, что важное место в работе следователей по-прежнему занимает профилактика преступлений. Всего в минувшем году следователями было отправлено 195 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. "Считаем, что этого недостаточно, поэтому перед нами стоит задача улучшить работу, - например, лично участвовать в рассмотрении этих представлений", - подчеркнул Андрей Калинин.

Версия для печати


Идет загрузка...