0
Общество

Андрей Калинин: Самое опасное оружие – это кухонный нож

Самое опасное оружие — это кухонный нож. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, так прокомментировал инициативу Совета Федерации легализовать в России огнестрельное короткоствольное оружие начальник Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин на пресс-конференции 25 июля.

 

По его словам, больше всего преступлений в Псковской области совершается на бытовой почве и подручными средствами, например, кухонными ножами. "Поэтому введение такого законопроекта не повлияет на криминогенную ситуацию в стране и области", - убеждён он.

 

Андрей Калинин также отметил, что в регионе немало зарегистрированного охотничьего оружия, но им совершаются больше самоубийств, а не убийств. "В период охоты по неосторожно гибнут 2-3 человека", - сказал главный следователь области.

 

Напомним, что с инициативой легализовать в России огнестрельное короткоствольное оружие выступает первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он не исключил, что в законопроекте будет предусмотрена градация владельцев оружия по нескольким категориям. Одна будет иметь право на использование огнестрельного оружия в целях самообороны только дома, другая - дома и в автомобиле, третьей будет позволено его круглосуточное ношение. По мнению сенатора, в третью категорию могут быть включены почтальоны, врачи Скорой помощи и социальные работники.

 

Ранее он также заявил, что вопрос о легализации "короткоствола" должен быть вынесен на референдум.

Версия для печати


Идет загрузка...