5

Не было бы счастья…

Иван Штылин

Разгром российской сборной на Чемпионате Европы по футболу во Франции вызвал бурную реакцию российских болельщиков и заставил нас всех вновь погрузиться в грустные мысли о будущем отечественного спорта. Разумеется, оценка выступления команды на турнире не всегда определяется одним только местом, занятым ею в турнирной таблице. Выступление команды – это целый ряд показателей, от, конечно же, ее тактической и технической подготовки, до ее умения и желания бороться на поле с любым соперником и достигать результата. Но в данном случае, надо признать, результат нашей сборной действительно соответствует занятому месту в группе…
  • Ванечка, Ванюшка, о каком развитии, о каких школах ты говоришь?!
    Ты сам хоронишь Электрон, ты молчишь в тряпку и дажеислова не сказал в защиту, ты не соизволил поучаствовать в формальности - публичных слушаниях. Ты предал спортсменов Пскова и подрастающие поколения- наших детей.
  • Тёмный
    Спасибо за добротный материал.
    Но я, например, не согласен, что у наших футболистов не было "желания биться до конца". Бились, но на сегодняшний день наши ребята лучше играть и не могут.
    Четвёртое место в группе, которая оказалась совсем непростой, как некоторые считали, вполне адекватно для нашей сборной: всё-таки одна ничья и два забитых мяча (в отличии, скажем, от сборной Украины). И три команды из нашей группы вышли в 1/8 финала Евро-2016.
    И всё же неприятный осадок от выступления нашей команды остался. Хотя интуитивно я предчувствовал этот результат, ибо очень "бледно" выглядела команда в последних товарищеских играх. И мне, футбольному болельщику с 1947 года, неслучайно показалось, что такой "слабой" сборной я не видел.
    Что касается тренера сборной, по мне было бы лучше, чтобы Слуцкий остался.
    А на ЧМ-2018 надо обновлять команду процентов на 70-80. Время ещё есть. Но действовать нужно сейчас и целеустремлённо.
  • Всё правильно: Нет селекции. Нет отбора. Нет мотивации. Кто то "стрельнул"... А большинству туда, как до звезды.
    Дети попадают в "высшую лигу" (я о любом спорте), лишь благодаря заинтересованности родителей и тренеров. ЛИЧНОЙ заинтересованности. Это я вам по собственному опыту говорю.


    Не смотря на то, что у нас проблемы с финансированием спорта ( и уже оттуда следует куча причин ) - дети то есть. Есть звёздочки! Но вот системы нет.

    Тренера на местах вкладывают душу в школьников. Проходит Спартакиада..... а дальше?
    Дай то Бог этим деткам. чтобы их заметили в ДЮШКАХ! (Которых тоже крайне мало по области).
    Но ведь у нас получается что? Одни и те же дети участвуют во всем.

    Где структура, которая занималась бы отбором из деревень в города? Из городов в районы? Из районов выше???

    Статистику то вполне можно вести. И анализировать ее. Цифры не врут.

  • Хороший текст! Пишите ещё - интересен взгляд изнутри!
  • Новый анекдот: во всём виноват Электрон!))))
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...