23

В Псковской области действует более тысячи лицензий на продажу алкоголя

По данным на 1 марта на территории Псковской области действует 1 тыс. 40 лицензий на продажу алкогольной продукции, из них 711 – лицензии частных предпринимателей, 329 - юридических лиц. Об этом заявил председатель государственного комитета по лицензированию и природопользованию Псковской области Владимир Афанасьев 9 марта в ходе пресс-конференции. Как передаёт корреспондент ПАИ, В. Афанасьев сообщил, что в 2005 году комитетом по лицензированию было выдано 395 лицензий, что ровно на 100 больше, чем в 2004 году. «Это не говорит о том, что в области стали больше пить, это говорить о том, что лица, торгующие алкоголем без лицензии, стали понимать, что лучше получить лицензию и вести торговлю на законных основаниях», - отметил Владимир Афанасьев.   Также он рассказал: «С 1 января 2006 года был увеличен сбор за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции с 1 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. За 2004 год сборы за выдачу лицензий составили 295 тыс. рублей, за 2005 год - 396 тыс., за 2 месяца 2006 года - 462 тыс. рублей. При этом, сумма сборов в Псковской области является самой низкой в Северо-Западном Федеральном Округе».   «Если говорить об акцизах, зачисляемых в бюджет Псковской области от производства и реализации алкогольной продукции, то 2004 году в бюджет поступило 287 млн. 672 тыс. рублей, в 2005 году - на 80 млн. больше - 320 млн. 240 тыс. рублей. И это при том, что доля продукции собственного производства, продаваемая на территории области в результате легализации алкогольного рынка снизилась почти на 20%. Доля продукции, произведённой в других регионах России и импортной алкогольной продукции, продаваемой в Псковской области, возросла на 23%», - сказал председатель комитета.   Кроме того, он заявил: «В Псковской области монополии на оптовую продажу алкогольной продукции нет и в обозримом будущем не предвидится. На данный момент в области аккредитовано 2 крупных оптовых организации, осуществляющих поставки алкогольной продукции в розничную сеть».
  • Ксафан
    "2004 году в бюджет поступило 287 млн. 672 тыс. рублей, в 2005 году - на 80 млн. больше - 320 млн. 240 тыс. рублей." Что-то у Афанасьева с математикой плохо. Считаем: 320240000 минус 287672000 = 32 млн 568 тысяч. А никак не 80 млн! Хороши же специалисты в областной администрации работают! Или специально лгут населению? Или 50 миллионов разворовали?
  • Кузя 50 лимонов своровал!!!! Смотрите все мультфильм "ЖАДНЫЙ КУЗЯ" - http://pskovmult.europeel.com
  • Точно, и на ПЛН такие же цифры.Господин Афанасьев, как это понимать? Где пятьдесят миллионов? Хорошо Вы ребята живете, однако!
  • анекдот в тему
    В десятом классе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал пpемьеp-министpом". Все 30 человек из класса написали pазные истоpии, но все сочинения заканчивались одной фpазой: "И х*й бы вы меня тогда нашли!"
  • Ну ПЛН вы и даете,как быстро циферки подогнали.Молодцы, быстро научились!
  • А ПАИ ПУБЛИКУЕТ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
  • Ксафан
    А что им еще делать? Сидят на форуме ПАИ круглые сутки. Кстати, на ПЛН-то они цифры поправили, а на Псков.ру - нет. Кому охота, смотрите - http://www.pskov.ru/ru/povestka/187 Впрочем, сейчас прочитают и там исправят лажу Афанасьевскую. Засекайте время!
  • Ксафан
    >>> Ксафан (17:02 09.03.2006):
    Ксафан
    А что им еще делать? Сидят на форуме ПАИ круглые сутки. Кстати, на ПЛН-то они цифры поправили, а на Псков.ру - нет. Кому охота, смотрите - http://www.pskov.ru/ru/povestka/187 Впрочем, сейчас прочитают и там исправят лажу Афанасьевскую. Засекайте время!
    ПАИ, выложите запись речи Афанасьева в mp3 формате. Чтобы ПЛНщики с кузиными придурками заткнулись.
  • Толик Иванов
    >>> Ксафан (17:04 09.03.2006):
    Ксафан
    ПАИ, выложите запись речи Афанасьева в mp3 формате. Чтобы ПЛНщики с кузиными придурками заткнулись.
    Слыш Афон за базар ответишь? Где бабло бл?
  • Афанасьев
    Признаю то, что в цифрах несоответствие. Вызвано оно тем, что в 2004 году часть акциза (а именно от производства спирта) зачистятась не в областной а в федеральный бюджет и она в данном случае ошибочно была учтена в данных за 2004 год. в 2005 же году спирт у нас не производился и соответственно акцизы шли только в областной бюджет. но в принципе вопрос уже не стоит выеденного яйца так как с 2006 мы с вами живем по новой системе распределения акцизов. Официальные уточненные данные - 2004 год в областной бюджет 260392,45 2005 - 320245 дельта в 60 миллионов.
  • Зинаида
    Молодец Артурыч, утер нос всем злопыхателям! Предлагаю уже закрыть на фиг это обсуждение по несответствию цифр. Ведь в алкогольной промышленности есть не менее важные для обсуждения моменты ...
  • Ксафан
    Что ж вы так в цифрах-то путаетесь, господин Афанасьев? Вы же речь вели про ОБЛАСТНОЙ бюджет, а заодно федеральные отчисления приплели. Нехорошо получается. Популизм какой-то. Государственный муж за слова отвечать должен. Я вам из своего кармана зарплату плачу в виде налогов, а вы мне лапшу на уши вешаете. Может объясните, с какой-такой радости вы данные за 2004 год приводите. Если мне не изменяет память, новый губернатор в должность вступил примерно 15 декабря 2004. Или без этих 15 дней динамика положительная не получается? :) P.S. Зинаида Эдуардовна Костикова, шли бы вы отсюда со своим носовым платочком вытирать сопли боссу, а то народ жалуется, что вторую неделю дела решить не может, мол, пьет Морозов с горя и Павловского плохими словами называет.
  • Афанасьев Ксафану
    Данные за 2004 год я привел потому что в 2004 году у нас как раз самая путаница и была. И тогда Вы почему-то видимо не задумывались, куда уходят Ваши налоги. Да будет Вам известно, что в исполнении бюджета в акцизах по статье "вина" за 2004 год в бюджет области зачислено "МИНУС 20 млн. руб". Что ж Вы не уследили-то? вот они 80 миллионов и получились таким образом. А как так получилось что бюджет за вина ПЛАТИЛ наверное лучше спросить у Вас, как у бдительного налогоплательщика.
  • Ксафан
    С чего это вы взяли, что я не задумывался?
  • Михаил Ермоленко
    Вам уродам и бездельникам легко калькулировать, а люди работают и не чета Вам. Да Андрей Анатольевич сейчас на больничном, и с этим связаны некоторые издержки в пропаганде, но мы правы и победа будет за нами.
  • Последний
    Артурыч пытается гнаться за Сашком Коноваловым. Народ встал на лыжи, покушал шашлыков, Сашке новая Пежо с номерами ООО. пежо то вроде понасыщенее Ниссана, и уж ни в какое сравнение с Волгой!
  • Специалист-Афансьеву
    1.Про вино могли бы и разобраться. А то не дай Бог, кто подумает, что умыкнули 20 млн. Была в 2003 г. ПЕРЕПЛАТА, которую ГНС вернула в 2004. Чужими деньгами область попользовалалсь бесплатно. 2.При расчётах не забудьте учесть, что с 1.01.2004 г. изменено в пользу области зачисление налогов, но реально из-за полагающейся отсрочки по акцизам зачисление по новым долям началось только со второй половины февраля, а в 2005 такой коллизии не было. 3.Заодно уж могли бы прокомментировать, что система переноса акцизов на опт (с середины 2001 г. - 50%, с 1.01.04 по 1.01.06 - 80%) была области невыгодна, так как значительная часть произведённого у нас алкоголя идёт на вывоз. Плюс нелегальщины больше. Поэтому от неё в конце концов и отказались.
  • Афанасьев Специалисту
    1. Вы немного не правы. Переплаты не было, была схема ухода от уплаты акциза по которой работало пол-России. с конца 2004 эту схему прикрыли. В детали вдаваться не буду, завязано все на том, что поставки виноматериалов и производство вина зачитывались лишь как "розлив в потребительскую тару" а следовательно часть акциза при производстве не платилась. а при оптовой продаже акциз платился, но предъявлялся к возмещению из нашего бюджета. сейчас такая-же по принципу схема работает по коньяку но в меньших масштабах. Из-за несоответствий понятий в налоговом кодексе. Но теперь регионам по большому счету все равно. А вот то, что с нас в 2004 вычли 20 млн аукается нам сейчас, т.к. из общего котла акцизов мы получаем 0,59% которые были рассчитаны исходя из распределения по 2004 году. 2. Согласен, у нас похоже с алкогольными законами всегда так - они начинают нормально работать только через месяц-два после вступления в силу :) 3. Правильно. Не выгодна! Но сейчас нам еще менее выгодно т.к. если не будет пересмотра коэффициентов (0,59%) то нам что производи что не производи, все равно выше 0,59% от 100% акцизов по России не прыгнешь. Но в целом в этом вопросе я с Вами согласен.
  • Специалист
    1.Я т говорю, что была переплата, а уж каким образом её посчитали - дело ГНС. То что база пострадала - тут ничего не поделаешь, тем более что о схеме 2006 в 2003-2004 даже предположить никто не мог. 2.Тут я немного о другом сказал - о ЗАКОННОЙ отсрочке - 45 дней плюс ещё несколько дней пока деньги в облбюджет зачислят. Это для точности сопоставлений. 3.Согласен, лучшая схема была до 2001 г. 4.В целом - старая алкогольная политика была абсолютно правильной. 5.Что касается нынешних порядков - надо внимательнее проанализировать последствия ограничений пунктов продажи, это выгодно крупным торговцам, про областные интересы - надо ещё разбираться.
  • Андрей Анатольевич ОПЯТЬ на больничном ? "Работает с документами" ?
  • Маша филипова
    А вольво лучше мазды, правда, Андрюша ? Когды мы с тобой третью тачку прикупим ?
  • наблюдатель
    Где есть точки с просроченными лицензиями и приотановленными?
  • наблюдателю
    www.licensing.pskov.ru
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...