6

А. Сигуткин рекомендовал "единороссам" отвечать на вопросы псковского референдума так, как подсказывает гражданский долг

При ответе на вопросы первого городского референдума члены Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" свободны в своем волеизъявлении. Об этом заявил 14 июля на пресс-конференции в Пскове депутат Госдумы РФ, секретарь Псковского регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Сигуткин. Он рекомендовал членам партии голосовать так, "как подсказывает гражданский долг".   Оценивая вопросы, вынесенные на референдум, А. Сигуткин сообщил, что избирателям сложно разобраться в них. "Слишком много вопросов и слишком все сложно", - отметил он. "У меня продолжают оставаться сомнения: удастся ли вообще подвести итоги таким образом, чтобы они не были поставлены под сомнение. Я встречался членами ТИК, областной избирательной комиссией и у многих из них тоже отсутствует такая уверенность", - рассказал А. Сигуткин.   По мнению А. Сигуткина, "должно быть уважительное отношение к тем гражданам, которые изъявили желание провести референдум", поскольку он назначен в соответствии с законом.   Рассказывая о позиции "Единой России" по вопросу о роли партий в государстве, глава псковских единороссов сравнил партии с "арматурой", которая играет связующую роль при строительстве. "Исходя из собственного опыта и опыта других стран, мы считаем, что наиболее правильный путь – путь партийности, где партии связывают интерес больших групп населения по вертикали. Поэтому мы должны придти к выборам по партийной принадлежности", - заключил А. Сигуткин.   Напомним, что Всероссийская политическая партия "Единая Россия" предлагала избирать главу муниципального образования при помощи депутатов из их числа. По рекомендации центральных органов партии предлагается в муниципальных образованиях установить процентный барьер для прохождения политических партий в размере не менее 7% с разделением избирателей. В городах, где проживает более 100 тыс. человек, депутаты должны избираться по партийным спискам, а с населением менее 100 тыс. - по смешанной системе (50 % по спискам, 50 – по округам).
  • прыщ
    Партий нет, есть их фонтомы в лице Шлеси, Гузи, Яши и т.п.. Кого они (партии) могут связыватьпо вертикали? Бред!
  • Сигуткина - в губернаторы!
  • Пскович
    Для этого надо иметь собственную гражданскую отвектственность. Кстати, она заключается и в том, чтобы заявить свое мнение и призвать единороссов придти на референдум. Не так ли?
  • Беспартийный
    "Единая Россия",как партия, права.Имея шанс сформировать большинство в городской Думе,она будет вправе "поставить" на пост мэра своего человека.Все логично.Сигуткин ведет себя корректно,без истерии. Менее симпатичны нынешние коммунисты.Мягко говоря, товарищи растерялись в рыночных отношениях.И заодно растеряли свой электорат,а проще говоря - авторитет.
  • ершик
    Шлосберг не обращался к партиям о поддержке - а у самого - кишка тонка.
  • альтруист
    По словам Шлоса, аналогичный референдум в Новгороде проходил в оглушительной тищине и без муниципальных денег. Но набрали они пратитически то же, что и в Пскове. Только Шлеся здесь распили 1 миллион 500 тысяч муниципальных рублей из нищего бюджета в свой карман. Шлося вор и НАПЕРСТОЧНИК.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...