Водителя "БМВ- Х5", по вине которого в Пскове погиб человек, взяли под стражу

Водителя "БМВ- Х5", совершившего 3 января на перекрёстке Рижского проспекта и улицы Рокоссовского в Пскове ДТП со смертельным исходом, взяли под стражу. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры региона, прокуратура Пскова поддержала ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении молодого человека.

 

Установлено, что 3 января около 6:10 в городе Пскове на перекрёстке Рижского проспекта и улицы Рокоссовского водитель автомобиля "БМВ-Х5", находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и, проехав на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем "Нисан Примера". В результате ДТП водитель автомобиля "Нисан Примера" от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

 

5 января Псковский городской суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Добавим, что санкцией ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

 

Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществляет прокуратура города Пскова.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...