Управляющие компании снова расстроили Ивана Цецерского (ВИДЕО)

28 января, перед совещанием с руководителями управляющих компаний, глава Пскова Иван Цецерский отправился в рейд по городским дворам, чтобы проверить качество их уборки от снега, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Первым пунктом назначения стал двор по адресу Киселёва, 18. Директор местной управляющей компании №2 Юрий Воробьёв рассказал, что, пока не проведено межевание, двор находится в подвешенном состоянии и считается "ничьим". "Работы здесь много. Необходимо спиливать большую часть деревьев, делать парковку, которой здесь фактически нет. Люди вынуждены ставить машины под подъезд. Вот и встаёт вопрос о межевании и ответственности", - отметил Юрий Воробьёв.

На фото: Юрий Воробьёв и Иван Цецерский

Глава города согласился, что парковка "в подъезде" ни к чему хорошему не приведёт. "Кроме возмущения жителей этот факт, понятно, ничего больше не вызывает. В итоге могут и самосуд устроить — колёса проколоть. Надо находить решение, а то так и будем жить в бардаке", - констатировал Иван Цецерский.

 

Затем глава города переместился во двор на Юбилейную, 58. "Я хочу вам сразу пожаловаться, - поздоровалась заместитель главы Пскова Наталия Соколова. - Перед Новым годом снег здесь не убирали и не вывозили. Я даже встречи с жильцами не проводила, потому что знала, чем это всё закончится. После Нового года ситуация изменилась, но в итоге управляющая компания проспала оттепель и теперь дворовые проезды все в замерзших ледяных колеях".

На фото: двор на Юбилейной, 58

Генеральный директор ООО "Девятый район" Виктор Петров попытался оправдаться: "Да мы отсюда 70 машин снега вывезли. Технику пришлось нанимать, потому что наша не проходила из-за стоящих автомобилей".

 

"Смотрите, как убирать надо. В асфальт, - показала Наталия Соколова территорию у здания стоматологической клиники. - Это пример для всех наших магазинов. Особенно для тех, что расположены на Октябрьском и Рижском, где много пешеходов".

Виктор Петров попытался отвлечь внимание главы города от снега и показал на детскую площадку, которую в прошлом году установил одни из псковских предпринимателей. "В результате забор, который её огораживал, повалился. Площадка бесхозная, кто за неё несет ответственность — непонятно", - добавил Виктор Петров. "Жильцы должны решить, кто и как будет её убирать. Необходимо либо заключить дополнительный договор с УК, либо самим найти того, кто этим займётся", - пояснила Наталия Соколова.

 

У детской поликлиники на Шестака Иван Цецерский обратил внимание на небольшой кусочек асфальта в радиусе двух метров от больничного крыльца и сплошной лёд кругом. "С детьми на руках тут лучше не появляться", - прокомментировал увиденное глава Пскова и попросил позвать заведующую поликлиникой Эльвиру Мелех.

На фото: стоянка у поликлиники

Она рассказала Ивану Цецерскому, что территорию у поликлиники (она же парковка) убирает нанятый дворник. "Нам вообще необходима помощь в обустройстве парковки. Нужно положить асфальт, огородить территорию, сделать въезд, выезд. Сейчас автомобилисты выезжают как хотят, уже не один раз происходили аварии", - рассказала Эльвира Мелех.

 

Заключительной точкой объезда стал образцово-показательный, отгороженный от прочего мира воротами, двор на Некрасова, 56. "Вот как надо убирать, - махнул рукой Иван Цецерский. - Здесь, конечно, никаких претензий нет".

 

После завершения пробежек по псковским дворам Иван Цецерский делился впечатлениями с журналистами: "Сегодняшний объезд ничего нового мне не показал, я хожу в гости к друзьям, родным, вижу, что творится. Управляющим компаниям предстоит сделать ещё очень многое по наведению порядка во дворах. Убеждён, что без поддержки властей и жителей это будет сложно. Псковичи должны понимать, что они - собственники на своей территории и полноправные хозяева. Полномочия хозяев надо использовать: проводить собрания обсуждать проблемы, ставить задачи перед управляющими компаниями, контролировать их работу, принимать меры по их замене. Сегодня компаний в городе много, есть более, есть менее эффективные. Жители должны сами определять устраивает их состояние двора, дома, подъезда, если нет, то мы готовы помочь в замене управляющей компании".

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...