0
Спорт

Псковичка Ольга Стебихова готовится стартовать на "Бизон-Трек-Шоу"

Псковичка Ольга Стебихова в Ростове готовится к гонке на тракторах "Бизон-Трек-Шоу". Как рассказала спортсменка в интервью корреспонденту Псковского агентства информации, организаторы соревнований предоставили ей технику для участия в гонке – трактор МТЗ. "Сегодня всё настраиваем: подгоняем сиденье, педали", - отметила О. Стебихова.

На фото: Ольга Стебихова

По её словам, завтра, 1 июня, с 8 часов утра начнётся регистрация участников, потом будет жеребьёвка и выдача номеров. Ещё спортсменам выдадут экипировку – футболки и бейсболки.  Также в первой половине дня состоится техосмотр тракторов и инструктаж участников. После обеда организаторы планируют вывезти гонщиков-трактористов на трассу, где проведут инструктаж по технике безопасности и обратят  внимание на самые сложные участки гонки. "Говорят, что в этом году будет много сложных участков. Завтра увидим их воочию. Наверно, каждый пилот после этого сделает для себя какие-то выводы по настройкам техники", - сказала Ольга Стебихова.

 

Напомним, что псковичка - первая и единственная представительница прекрасной половины человечества, принимающая участие в "Бизон-Трек-Шоу" за всю его историю.  При этом, как отметила спортсменка, выступать она будет на тех же условиях, что и участники-мужчины. "Всё механическое, без усилителей. Так что придётся попотеть в прямом смысле этого слова", - подчеркнула О. Стебихова.

На фото: Ольга Стебихова

Также она отметила горячий приём, которые устроили ей и другим участникам организаторы. "Тепло принимают. Это выше всяческих похвал. Заботятся, следят, чтобы нас ничего не напрягало, в том числе и в бытовом плане", - рассказала гонщица.  А ещё заметила, что горячим в Ростове оказался не только приём: сейчас там столбики термометров показывают 31 градус.

 

Ранее сообщалось, что "Бизон-Трек-Шоу-2013" стартует 2 июня на 4-м километре магистрали Ростов-Таганрог. Общая протяженность трассы -   11,8 км.

Версия для печати


Идет загрузка...