День святого Валентина – навязанный праздник и в православной религии такого нет, считает псковский священнослужитель

"Моя точка зрения такова - я люблю праздновать дни осмысленные, а прежде чем навязывать праздник только потому, что он кем-то нам навеян, нужно сначала спросить, а зачем его праздновать", - отметил настоятель храма Апостола Иоанна Богослова священник Андрей Таскаев, отвечая на вопрос корреспондента ПАИ о Дне святого Валентина.
По его словам, в православной религии такого святого нет. У католиков есть два Валентина Великомученика, но они не имеют никакого отношения к влюбленным людям.
"Эти святые были замучены за проповедование христианской веры в первые века христианства. Более того, дни этих святых отмечаются не 14 февраля", - объяснил отец Андрей.
По мнению священнослужителя, пропаганда дня всех влюбленных в российских школах является суррогатом и перевертышем, не имеющим ничего общего с настоящим чувством.
"Вспомните школьные годы, признание в любви - это очень серьезный шаг, а теперь какие-то записки пишут в специально отведенный день. Это действительно суррогат. Более того, непонятен смысл этого дня - если человек любит, ему не нужно выделять для этого конкретный день. Он любит постоянно", - напомнил отец Андрей.
Кроме этого, по словам настоятеля церкви Иоанна Богослова, если говорить о чистой и духовной любви, то нужно обратиться именно к Иоанну Богослову, которого называют апостолом любви, но любви божественной - любви к миру и к богу.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...