Взамен деревьев, вырубленных при реконструкции улиц Ленина и Пушкина, посадят новые

Взамен деревьев, вырубленных при реконструкции улиц Ленина и Пушкина в Пскове, посадят новые, пообещал руководитель организации, разработавшей проект реконструкции Дмитрий Дмитрюк. Об этом со специального брифинга 5 сентября передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Дмитрий Дмитрюк пояснил, что вырубить часть деревьев всё же придётся, так как есть нормы, согласно которым от коммунальных сетей до насаждений должно быть определённое расстояние. "Поскольку мы проложим новые сети, то мы эти нормы обязаны выполнить. Там, где ограничений нет, будем стараться максимально сохранять деревья", - сказал он.

 

Дмитрий Дмитрюк попросил горожан не волноваться, так как решение по каждому дереву будет принимать комиссия. "Сохранить дерево проще, чем вырубить, - заметил он и добавил, что предусмотрена отдельная сумма на озеленение и посадку новых деревьев.

 

Заместитель начальника отдела ПТО Управления капитального строительства Анна Григорьева пояснила: "Как только появится необходимость вырубки деревьев под сетями, которые мы будем прокладывать в основном открытым способом, обратимся в управление городского хозяйства. Принимать решение будет комиссия, в состав которой войдут представители заказчика, УГХ и гордумы".

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...