Гордума Пскова согласовала новые правила землепользования и застройки

Гордума Пскова утвердила сегодня на очередной сессии новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Этого события давно ждали многие жители города, в первую очередь – застройщики и бизнесмены, так как прежние правила, утвержденные еще в 2003 году, частично противоречили принятому позднее, в 2010 году, Генплану города и подвергались критике. За отказ рассмотреть новые ПЗЗ на октябрьской сессии депутатов, например, публично раскритиковал директор одного из псковских автосалонов

 

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, глава Пскова Иван Цецерский отметил, что вынесению новых правил на сессию предшествовали многочисленные консультации со специалистами и публичные обсуждения.

 

Депутат Сергей Калинин уточнил у руководителя управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирины Клименко, сдвинут ли новые правила с мертвой точки вопрос о здании психоневрологического диспансера на площади Героев-десантников возле Покровской башни.

 

Г-жа Клименко ответила, что сейчас там строить действительно ничего нельзя, но новые правила дадут возможность провести в здании реконструкцию для организации там гостиницы. Правда, застройщики не смогут увеличить высотность постройки.  

 

"Собственник ещё хочет пристроить кафе, но это будет рассматривать комиссия, и если она примет решение, то кафе можно будет построить", - добавила Ирина Клименко.

 

В результате предложенный проект новых ПЗЗ был принят единогласно. Как заявил по итогам голосвания глава администрации Пскова Игорь Калашников: "У нас сегодня принят судьбоносный вопрос. Мы все участвовали в этом процессе. Я и не мог надеяться, что закон будет принят единогласно - я за это благодарен абсолютно. Теперь мы можем двигаться дальше на основнии этого документа". 

 

При этом вопрос о ПЗЗ депутат областного Собрания Лев Шлосберг сегодня при обсуждении повестки сессии вообще предлагал исключить. Свой призыв лидер фракции "Яблоко" в областном парламенте аргументировал тем, что на днях Министерство культуры согласовало новую версию регионального закона об охранных зонах, и вскоре областные депутаты будут утверждать его, сведя на нет усилия городских законодателей, ориентирующихся на документ, принятый областным Собранием ещё в 1995 году.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...